• 滋賀県のグルメ
  • 大津京・唐崎・坂本

SPOT NAME

天下ご麺 ブランチ大津京店

2021.06.17

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

photo1

天下ご麺 ブランチ大津京店のメニュー

近江塩鶏麺 800円
※大盛 +150円

塩そばは「ガチンコラーメン道」決勝戦でだした一品です。鶏一羽から少量しか取れない首肉と鶏チャーシューを使用。

鰹武士醤油麺 800円
※大盛 +150円

「支那そばや」ご用達の紀州天然醸造、手作り醤油を使用。

鶏の白雪麺(〆めし付き) 850円
※大盛 +150円

一杯分のスープに鶏一羽分を目安に甘味旨味を凝縮しました。最後に〆めしを入れてオジヤ風にお召し上がり下さい。※〆はめし付き。

豚トロ 霜降り麺 850円
※大盛 +150円

豚骨スープは本来骨を長時間煮込みますが、贅沢に豚肉だけを煮込んだ究極の濃厚な仕上がり。まるで肉の霜降りのようなコントラストなスープに。

黒麻油麺 〜戦国BLACK〜 900円
※大盛 +150円

にんにく焦がし油に黒胡麻、イカスミ、黒味噌ベースに「男性の方に食べてもらいたい」と思い作りました。

近江マタドール 880円
※大盛 +150円

近江牛骨を長時間煮込んだ牛白湯スープに、ローストビーフやさくら卵の温泉卵など6種の豪華なトッピングを使用!

ビワコ・フロマージュ 880円
※大盛 +150円

鶏白湯に数種類のチーズと白味噌を合わせた濃厚な味噌らぁ麺。第4回滋賀ラーメンWAVEスタンプラリー限定商品が登場。

期間限定 らぁ麺・つけ麺

濃厚たんタン麺 950円
※大盛 +150円

構想五年。一杯のだしに150gの胡麻を使用、自家製赤唐辛子油が食欲をそそります。
※〆はめしかスープ割で。

昭和レトロらぁ麺 〜味噌バーション〜 600円
※大盛 +150円

昭和30年代の中華そばを再現し、味噌味に仕立てました。どこか懐かしいホッとする味となっています。

蟹の冷やしつけ麺 950円
※大盛 +150円

蟹の甲羅・身で出汁を取り、蟹の味噌玉でより一層蟹の風味が味わえます。麺は平打ち麺に蟹身・生湯葉を添えてお召し上がり下さい。

ざる麺(大盛無料)800円

佐野実×天下ご麺が大つけ麺博東京で披露したつけ麺をアレンジ。北海道産小麦粉を使用し、本節などで出汁をとり宗田節の香味油で仕上げました。

セットメニュー

■夢の黄金チャーハンセット(半チャーハン) 300円
■唐揚げセット(唐揚げ+ご飯小) 380円
■餃子セット(餃子+ご飯小) 300円
※ご飯中+50円、大+100円

トッピング別皿

■あぶりチャーシュー 250円
■ローストビーフ 300円
■生ハム 300円
■半熟煮玉子 150円

単品メニュー

■夢の黄金チャーハン 550円
■鶏卵丼 350円
■鶏の唐揚 600円
■ワンタン餃子 400円
■焼豚飯 350円
■ご飯 小150円・中200円・大250円
■キッズらぁ麺 〜醤油〜 600円

お飲み物・ドリンク

■瓶ビール 650円
■オレンジジュース 250円
■コーラ 250円
■ウーロン茶 250円

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

2021年06月17日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
店名天下ご麺 ブランチ大津京店
TEL077-525-6060
電話の際はモアを見たというとスムーズです
住所520-0021
大津市二本松1-1ブランチ大津京内

関連記事