関東で修行を積んだオーナーが2011年にオープン。鶏ガラ、モミジ、豚骨、野菜から煮出した清湯スープに高級背脂『A脂』をふりかけた醤油鶏ガラベースのラーメンが味わえる。もやしは1袋分をどっさり盛り付け、背脂共にたっぷり。トッピングされたチャーシューには豚トロを使用し、しっかりと煮込むことで柔らかく仕上げている。東京から取り寄せているこだわりの麺は全4種、味わいにも注目したいところ。
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
店名 | 麺屋 半蔵 |
---|---|
TEL | 0749-42-7007 電話の際はモアを見たというとスムーズです |
住所 | 愛知郡愛荘町長野318-2 |
GOURMET
2024.04.23
GOURMET
2024.04.22