季節の懐石料理
■雪 8,800円
■月 11,000円
■花 16,500円
※全て税込
慶事
■福 8,800円
(祝い肴、造り、椀物、赤飯蒸し、焼き肴、油物、御飯、赤だし、香の物、水物)
■禄 11,000円
(祝い肴、造り、地蛤の吸物、赤飯蒸し、焼き肴、近江牛のしゃぶしゃぶ、御飯、赤だし、香の物、水物)
■寿 13,200円
(祝い肴、造り、地蛤の吸物、赤飯蒸し、焼き鯛、近江牛ステーキ、御飯、赤だし、香の物、水物)
■お食い初め膳 5,500円
■伊勢海老の姿造り 13,200円
■鯛の姿焼き 6,600円
■ケーキ 4.5号 4,400円(約4人前)
5号 4,950円(約5人前)
6号 6,050円(約6人前)
※全て税込
仏事
■萩 6,600円
(前菜、お造り2種、茶碗蒸し、焼き物、油物、御飯、香の物、水物)
■菊 8,800円
(前菜、お造り3種、椀物、茶碗蒸し、焼き物、油物、御飯、香の物、水物)
■楓 11,000円
(前菜、お造り3種、椀物、炊き合わせ、焼き物、小鍋、御飯、香の物、水物)
■追加料理
・鯉のあめ煮 1人前 1,430円
・海鮮陶板焼き 1人前 1,650円
・近江牛しゃぶしゃぶ 1人前 2,200円
・近江牛すき焼き 1人前 2,200円
・近江牛ステーキ 1人前 3,300円
・国産うなぎ(約4~5人前)1本 6,600円
■粗供養
・鮭 6,600円
・赤飯 2,200円
・乾物 3,520円
・果物籠 2,750円~3,300円
・バームクーヘン 2,750円
※全て税込
季節限定コース
①花山椒と近江牛
■花山椒と近江牛のすき焼き 16,500円
(先付け、花山椒と近江牛のすき焼き、六六うどん又はご飯、デザート)
■花山椒と近江牛のコース 22,000円
(先付け、お造り、名物筍田楽、花山椒と近江牛のすき焼き、六六うどん又はご飯、デザート)
②鱧コース
■鱧懐石 16,500円
(鱧ざく、鱧おとし、鱧の椀物、鱧寿司、焼鱧、鱧しゃぶ、鱧のひつまぶし、赤だし、水物)
■鱧しゃぶしゃぶ(上)16,500円
(先付け、鱧おとし、鱧の唐揚げ、鱧しゃぶ、雑炊、水物)
■鱧しゃぶしゃぶ(特上)27,500円※参考価格
(先付け、鱧おとし、鱧の唐揚げ、鱧しゃぶ、雑炊、水物(国産と韓国産の食べくらべ))
③松茸コース
■外国産 33,000円
(松茸のお浸し お造り 松茸土瓶蒸し 焼き松茸 松茸と鱧の小鍋 松茸と近江牛のすき焼き、松茸御飯 デザート)
■国産 55,000円
(松茸のお浸し お造り 松茸土瓶蒸し 焼き松茸 松茸と鱧の小鍋 松茸と近江牛のすき焼き、松茸御飯 デザート)
④ふぐコース
■ふぐコース 11,000円
(先付け、てっさ、焼きふぐ、唐揚げ、てっちり、雑炊、デザート)
■ふぐ食べ尽くしコース 13,200円
(ふぐ湯引き、てっさ、ぶつ切り、焼きふぐ、唐揚げ、てっちり、雑炊、デザート)
■天然フグ食べ尽くしコース 55,000円※参考価格
(ふぐ湯引き、てっさ、ぶつ切り、焼きふぐ、唐揚げ、てっちり、雑炊、デザート)
⑤かにコース
■タグ付き極上かにコース 55,000円
(蒸しガニの先付け、カニの造り、焼きガニ、カニすき、雑炊、水物)
⑥クエコース
■幻の天然クエコース 55,000円
(クエ先付け、造り、かぶと焼き、クエ鍋、雑炊、水物)
⑦鴨鍋、牡丹鍋
■鴨鍋(4名様から)11,000円
(小鉢、お造り付き)
■牡丹鍋(4名様から)11,000円
(小鉢、お造り付き)
⑧すっぽんコース
■すっぽん食べ尽くしコース 16,500円
(卵味噌漬け、肝生姜煮、すっぽん造り、すっぽん唐揚げ、すっぽん茶碗蒸し、すっぽん鍋、雑炊、水物)
※全て税込
近江牛のコース
■近江牛懐石 13,200円
(先付け、ローストビーフ、近江牛の角煮、冷しゃぶサラダ、サーロインステーキ、牛すき又は牛しゃぶ、御飯、赤だし、香の物、水物)
■近江牛しゃぶしゃぶ(並) 7,700円
(小鉢、お造り、牛しゃぶ、御飯、赤だし、香の物、水物(※ 部位はもも肉))
■近江牛しゃぶしゃぶ(特上) 9,900円
(小鉢、お造り、牛しゃぶ、御飯、赤だし、香の物、水物(※ 部位はロースともも肉))
■近江牛しゃぶしゃぶ(極み) 27,500円
(小鉢、お造り、牛しゃぶ、御飯、赤だし、香の物、水物)
※全て税込
竹平楼のうなぎ
■うなぎ会席 13,200円
(うざく、うなぎのお造り、肝吸い、うなぎの棒寿司、うなぎの蒲焼、うなぎしゃぶしゃぶ、ひつまふし、赤だし、香の物、水物)
■うな重(上) 4,950円
(肝吸い、水物付き)
■うな重(特上) 6,600円
(肝吸い、水物付き)
※全て税込
お座敷弁当
■ひょうたん弁当 4,950円
(取肴、造り、天婦羅、御飯、赤だし、香の物、水物)
■ひょうたん弁当(鯉のあめ煮付き) 6,050円
(取肴、造り、天婦羅、鯉のあめ煮、御飯、赤だし、香の物、水物)
※全て税込
仕出し弁当
■松花堂弁当
・六つ枠(吸い物付き) 6,050円
・(吸い物・茶碗蒸し付き) 6,600円
・四つ枠(吸い物付き) 4,400円
・(吸い物・茶碗蒸し付き) 4,950円
■ひょうたん弁当
・(鯉なし) 4,950円
・(鯉あり) 6,050円
■行楽弁当 牡丹(ぼたん)
・牡丹 6,050円
■行楽弁当 桔梗(ききょう)
・桔梗 4,950円
■行楽弁当 水鏡(みずかがみ)
・水鏡 3,850円
■幕ノ内弁当
・単品
・茶碗蒸し付き 3,850円
・鯉のあめ煮付き 4,400円
■うな重
・並 3,300円
・上 4,400円
・特上 5,500円
・肝吸い 550円
※全て税込
おせち料理
■本格おせち
・三段重(5人前) 54,000円(消費税8%込)
・二段重(3人前) 40,000円(消費税8%込)
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
店名 | 日本料理 聖蹟 竹平楼 |
---|---|
TEL | 0749-42-4007 電話の際はモアを見たというとスムーズです |
住所 | 529-1331 愛知郡愛荘町愛知川1608 |
GOURMET
2024.04.23
GOURMET
2024.04.22