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Kirei Recipe(キレイレシピ)

2017.03.31

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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キレイレシピ「新陳代謝アップスムージー」

基礎代謝UPで燃焼体型!

基礎代謝とは何もせずじっとしていても消費するエネルギーのこと。基礎代謝が上がると、脂肪が燃えやすく痩せやすい身体になりダイエットに効果的です。また、豆乳+甘酒の相乗作用が基礎代謝を上げるのに最適です。スムージーにして手軽に摂取しましょう。

『かぼちゃスムージー』

【材料】

●かぼちゃ甘酒(作り方は下記の※参照)…100g
●バナナ…半分
●豆乳ヨーグルト(豆乳代用可)…100g
●ハチミツ…小さじ1程度 ※無くても可

【作り方】

1. バナナの皮を剥き、ひとくちサイズにカットする。
2. 全ての材料をミキサーに入れて撹拌し、滑らかになったら完成。

※『かぼちゃ甘酒』
【材料】
●かぼちゃ…330g
●水…適量
●麹…200g
【作り方】
1. かぼちゃの種を取り出し、適当な大きさにカットする。
2. 鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたの水で茹でる。
3. かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーやフォークで潰し、70度に冷ます。
4. 麹を加えて60度まで冷まし、8時間放置すれば完成。

キウイスムージー

【材料】

●甘酒…100g
●豆乳ヨーグルト(豆乳代用可)…100g
●キウイフルーツ…半分
●アガベシロップ(他の甘味料で代用可)…小さじ1程度 ※無くても可

【作り方】

1. キウイフルーツの皮を剥き、ひとくちサイズにカットする。
2. 全ての材料をミキサーに入れて撹拌し、滑らかになったら完成。

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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