• 滋賀県のグルメ
  • 大津

SPOT NAME

びわ湖大津プリンスホテル

2022.10.20

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

photo1

新年のスタートは、食卓を彩るホテルのおせちの味で華やかに

見た目も美しい和・洋・中の三種おせちで、個性豊かな料理が楽しめる。それぞれ一段から購入でき、二段重や三段重など、好みに合わせて組み合わせるとお得!
※12/18(日)までに要予約

おせち一段(和風 or 洋風 or 中国料理風)18,000円/2~3人前

※写真は洋風

「二段重」32,000円/4~5人前

※写真は和風と洋風

「三段重」48,000円/6~7人前

※写真は和風・洋風・中国料理風

【和風おせち】品数:26品

滋賀県産諸子甘露煮 / 伊達巻き / 松茸煮 / 滋賀県産八幡蒟蒻煮 / 絹さや塩湯がき / 鰻八幡巻き / 近江牛時雨煮 / 海老・小鯛黄味寿司 / 数の子 / いくら / 黒豆煮 / 栗きんとん / 梅人参 / 海老旨煮 / もち玉すだれ / 叩き牛蒡 / のどぐろ甘酢漬け / 松笠慈姑煮 / 赤魚西京焼き / 滋賀県産子持ち鮎甘露煮 / 松笠慈姑煮 / 鱈子昆布巻き / 梅人参 / 帆立貝燻製 / 鮑旨煮 / 笹蒲鉾唐墨風 / 近江黒鶏西京焼き / 田作り

【洋風おせち】品数:28品

あんず博多 / 三味博多 / のし梅翡翠鳴門 / ミニフルーツ串 / 薩摩ロールパイ / 亀甲 / 磯風 / なごみ巻き / 石垣南瓜伸し / スモークサーモン / 加賀太鼓 / 海老網巻き / ハロートニーエメンタール / 空豆チーズ / 透かし若草 / オールドアムステルダムスティック / 市松 / 塩トマト甘納豆 / オマールと帆立のテルミドール / ビーフテリーヌ / 生ハムスライス / 蓮根 / スタッフドオリーブ / ローストビーフ / 胡桃流し / 博多地鶏と香草パイ包み / 花びら百合根 / ブラックオリーブ

【中国料理風おせち】品数:22品

いいだこ醤油煮 / 焼き帆立 / 桃饅頭 / ごま団子 / ピーカンナッツの飴炊き / 抹茶カシューナッツ / 子持昆布紹興酒漬け / 栗の甘露煮 / 笹麩 / 中華くらげ / 椎茸の香辛料煮 / 筍と干し海老の煮物 / 穴子昆布巻き / 紅茶鴨ロース焼き / 豚肉湯葉巻き / 手毬海老 / デザイン昆布 / 蜜汁叉焼 / 牛肉こより巻き / こはだ若草巻き / ラーパー菜玉子巻き / 寿人参甘酢漬け

INFORMATION

詳しくはHPをチェック!

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

2022年10月20日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
店名びわ湖大津プリンスホテル
TEL077-521-1111
電話の際はモアを見たというとスムーズです
住所520-8520
大津市におの浜4-7-7

関連記事