蒸さずにじっくり焼き上げたうなぎを、甘さとコクを兼ね備えうなぎを引き立たせる秘伝のタレで仕上げた逸品。半身の「楓」と1.5 身の「桂」も用意。
※店内飲食限定
室町創業、400年以上の歴史を誇る瀬田の老舗うなぎ料亭。
信頼できる養鰻場から仕入れたうなぎを蒸さずに炭火で焼いて提供。「うな重」に用いる近江米は、コク深い秘伝のタレと好相性。野菜等も地元食材を中心に旬のものを多用し、会席料理ではその真髄を味わうことができる。うなぎによく合うお酒も用意。テイクアウトも実施、ぜひ“本物”のうなぎを味わって。
オススメのメニュー
・うな重
(楓 3,080円、檜 4,950円、桂 6,380円)
・ひつまぶし
(楓 3,190円、檜 5,060円、桂 6,490円)
・近江の味覚 4,785円
(うな重楓、近江牛ステーキ、お吸物、香の物)
・うなぎ蒲焼き、白焼き 2,200円~
・うまき 1,045円
・肝煮 770円
・炙り骨せんべい 330円
※テイクアウト:うな重、蒲焼き、白焼き、うなぎ寿司あり
※全て税込
うなぎ専門店/個室/ファミリー歓迎/テイクアウト
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
店名 | うなぎ料亭 山重 |
---|---|
TEL | 0120-138-103 電話の際はモアを見たというとスムーズです |
住所 | 520-2134 大津市瀬田1丁目16-15 |
GOURMET
2024.04.23
GOURMET
2024.04.22