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うなぎ料亭 山重

2020.06.15

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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うな重(檜) 4,950円(税込)

蒸さずにじっくり焼き上げたうなぎを、甘さとコクを兼ね備えうなぎを引き立たせる秘伝のタレで仕上げた逸品。半身の「楓」と1.5 身の「桂」も用意。
※店内飲食限定

【SHOP DATA】
11:00~15:00/17:00~21:00

室町創業、400年以上の歴史を誇る瀬田の老舗うなぎ料亭。

信頼できる養鰻場から仕入れたうなぎを蒸さずに炭火で焼いて提供。「うな重」に用いる近江米は、コク深い秘伝のタレと好相性。野菜等も地元食材を中心に旬のものを多用し、会席料理ではその真髄を味わうことができる。うなぎによく合うお酒も用意。テイクアウトも実施、ぜひ“本物”のうなぎを味わって。

炭火でじっくり焼き上げた「山重」自慢のうなぎ料理。定番「うな重」以外にも、こだわりが詰まった多彩な一品が揃う 

はじめは蒲焼でうな重を、次に薬味を入れて、最後にだし茶漬けで三度美味しい「ひつまぶし」

落ち着ける雰囲気の半個室や個室を完備

昔ながらの風情ある琵琶湖畔の一軒

オススメのメニュー

・うな重
(楓 3,080円、檜 4,950円、桂 6,380円)
・ひつまぶし
(楓 3,190円、檜 5,060円、桂 6,490円)
・近江の味覚 4,785円
(うな重楓、近江牛ステーキ、お吸物、香の物)
・うなぎ蒲焼き、白焼き 2,200円~
・うまき 1,045円
・肝煮 770円
・炙り骨せんべい 330円
※テイクアウト:うな重、蒲焼き、白焼き、うなぎ寿司あり 
※全て税込

うなぎ専門店/個室/ファミリー歓迎/テイクアウト

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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店名うなぎ料亭 山重
TEL0120-138-103
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住所520-2134
大津市瀬田1丁目16-15

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