• 滋賀県のグルメ
  • 八日市

SPOT NAME

近江牛専門店 万葉 太郎坊亭

2020.06.11

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

近江牛専門店 万葉 太郎坊亭のメニュー

ランチ御膳

■万葉太郎坊御膳3,800円(写真のもの)
■箕作会席5,900円※2名〜
■万葉ランチ会席4,850円※2名〜
(一品・サラダ・近江牛ローストタタキ・本日の一品・焼きしゃぶ・テール茶碗蒸し・しぐれ煮巻き・赤出し・デザート・コーヒー)
■極御膳5,800円
■万葉レディース御膳2,100円 ※女性限定
■ホリデーレディース御膳2,500円
■近江牛上カルビ御膳2,900円
■近江牛3種盛御膳3,500円
■近江牛5種盛御膳5,250円
■ステーキ重3,930円
■ステーキ御膳(サーロイン)4,480円
【追加】50g 2,490円/100g 円
■ステーキ御膳(シャトーブリアン)6,850円
【追加】50g 1,900円/100g 3,800円
■すきしゃぶ御膳3,500円
■せいろ蒸し御膳3,500円
■近江牛ハンバーグ御膳2,100円
■近江牛テールそば御膳1,900円

※全て税込

キッズメニュー

■お子様プレート1,100円
■お子様御膳2,200円(写真のもの)

※昼夜どちらも注文可
※お子様限定
※全て税込

その他ランチメニュー

■万葉グリーンサラダ790円
■万葉グリーンサラダ(ハーフ)480円
■冷しゃぶサラダ1,420円
■近江牛串カツ(5本)1,980円
■近江牛ローストタタキ1,270円
■白菜キムチ410円
■近江牛ビフカツ(サーロイン)3,700円
■まんまるコロッケ500円
■しぐれ煮700円
■ホルモン湯引き850円
■ホルモン煮込み1,100円
■テールぞうすい990円
■近江牛しぐれ煮巻き1,750円
■近江牛あぶり寿司1,300円
■ごはん 小230円/中340円/大450円
■ステーキサンド3,700円
■ヒレカツサンド4,180円(写真のもの)
■シャーベット各450円
■アイス各450円
■池田牧場のジェラート各560円

※全て税込

夜の会席メニュー

■箕作会席5,900円
(食前酒・お通し・サラダ・近江牛ローストタタキ・陶板焼き・近江牛・テール茶碗蒸し・近江牛しぐれ煮・本日の一品・赤出し・デザート)
■万葉会席8,750円
(食前酒・お通し・近江牛ローストタタキ・せいろ蒸し・本日の一品・サーロインステーキ・テール茶碗蒸し・近江牛あぶり寿司・赤出し・デザート)
■太郎坊会席11,250円(写真のもの)
(食前酒・お通し・近江牛ローストタタキ・せいろ蒸し・しゃぶしゃぶユッケ・シャトーブリアン・テール茶碗蒸し・近江牛あぶり寿司・しぐれ煮巻き・赤出し・デザート)
■太郎坊特別会席14,000円 ※要予約
(食前酒・お通し・近江牛ローストタタキ・テール茶碗蒸し・しゃぶしゃぶユッケ・近江牛串カツ・しゃぶしゃぶ・シャトーブリアン・近江牛あぶり寿司・しぐれ煮巻き・赤出し・デザート)
■しゃぶしゃぶ会席6,500円
(食前酒・お通し・しゃぶしゃぶ・本日の一品・近江牛ローストタタキ・茶そば・ぞうすい・香の物・デザート)
■すきしゃぶ会席6,500円
(食前酒・お通し・すきしゃぶ・本日の一品・近江牛ローストタタキ・茶そば・ぞうすい・香の物・デザート)

※全て税込

しゃぶしゃぶ

■コース
モモ肉,7000円/肉2品8,100円/リブロース8,980円
■単品
モモ肉5,900円/肉2品7,000円/リブロース7,880円

※コースは、食前酒、近江牛ローストタタキ、お通し、ご飯、赤出し、香の物、デザート付き
※2名より注文可
※全て税込

すき焼き

■コース
モモ肉7,000円/肉2品8,100円/リブロース8,980円
■単品
モモ肉5,900円/肉2品7,000円/リブロース7,880円

※コースは、食前酒、近江牛ローストタタキ、お通し、ご飯、赤出し、香の物、デザート付き
※2名より注文可
※全て税込

焼肉コース

■弥生4,950円
(お通し・上タン塩・極上近江牛5種盛・近江牛1種・ベーコン・ウインナー・焼野菜・ごはん・サラダ・スープ・本日のデザート)
■如月6,200円
(お通し・上タン塩・近江牛ローストタタキ・極上近江牛5種盛・近江牛1種・ホルモン2種・焼野菜・テールぞうすいorテールそば・キムチ盛合せ・サラダ・本日のデザート)
■睦月9,750円
(お通し・近江牛ローストタタキ・上タン塩・近江牛6種盛・ステーキ(2切)・焼きしゃぶハーフ(2枚)・焼野菜・石焼ビビンバor冷麺orテールそば・キムチ3種・サラダ・本日のデザート)

※2名より注文可
※全て税込

ステーキ

■コース
・サーロイン9,250円
・シャトーブリアン10,200円
・【追加】サーロインステーキ(50g)1,800円
・【追加】サーロインステーキ(100g)3,600円
・【追加】シャトーブリアン(50g)2,490円
・【追加】シャトーブリアン(100g)4,980円

※全て税込

その他焼肉・逸品メニュー

■しゃぶしゃぶユッケ1,300円
■生センマイ980円
■特上厚切タン塩3,230円
■上タン塩2,750円
■タン塩1,500円
■タン下1,030円
■上タン塩(外国産)1,700円
■極上近江牛(5種盛)4枚切(20枚)8,480円
■極上近江牛(5種盛)3枚切(15枚)6,360円
■極上近江牛(5種盛)2枚切(10枚)4,240円
■極上近江牛(3種盛)4枚切(12枚)5,090円
■ホルモン盛合わせ1,150円
■ファミリーセット5,170円
(近江牛3種・トリモモ・厚切りベーコン・ウインナー・焼野菜)
■5種盛ファミリーセット6,750円
(極上近江牛5種・トリモモ・厚切りベーコン・ウインナー・焼野菜)
■ヘレ3,980円
■サーロイン3,600円
■ヒウチ2,700円
■ミスジ3,000円
■イチボ2,550円
■ラムシン2,470円
■三角バラ2,520円
■ハラミ2,040円
■上カルビ1,500円
■カルビ1,180円
■上ロース1,520円
■ロース1,200円
■特上焼しゃぶ(1枚)1,820円
■ウィンナー450円
■トリモモ560円
■厚切りベーコン580円
■キャベツ330円
■たまねぎ330円
■ししとう330円
■かぼちゃ330円
■コーン330円
■エリンギ410円
■しいたけ350円
■ナス330円
■5種盛合わせ760円

※全て税込

その他夜のメニュー

■万葉グリーンサラダ790円
■万葉グリーンサラダ(ハーフ)480円
■シーザーサラダ880円
■トマトスライス450円
■近江牛串カツ(5本)1,700円
■近江牛ローストタタキ1,100円
■白菜キムチ410円
■大根キムチ410円
■きゅうりキムチ460円
■サンチュ410円
■韓国のり350円
■近江牛ローストタタキ1,270円
■しぐれ煮700円
■ホルモン湯引き850円
■ナムル盛合わせ680円
■ナムル盛合わせ680円
■もやしナムル330円
■ぜんまいナムル330円
■ほうれんそうナムル330円
■ナマス330円
■まんまるコロッケ500円
■近江牛串カツ(5本)1,980円
■近江牛ビフカツ(サーロイン)3,700円
■一口ヘレカツ(3個)1,500円
■一口ヘレカツ(5個)2,500円
■並ホルモン(小腸)850円
■テッチャン(大腸)890円
■上厚ミノ990円
■ミノ(第1胃)890円
■焼レバー(肝臓)890円
■ハツ(心臓)690円
■ハチの巣(第2胃)690円
■センマイ(第3胃)690円
■赤センマイ(第4胃)690円
■近江牛ホホ肉850円
■テールスープ880円
■テールスープ玉子入990円
■玉子スープ680円
■野菜スープ680円
■わかめスープ680円
■わか玉スープ760円

※全て税込

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

2020年06月11日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
店名近江牛専門店 万葉 太郎坊亭
TEL0748-22-0329
電話の際はモアを見たというとスムーズです
住所527-0091
東近江市小脇町654-1

関連記事