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うなぎ料亭 山重

2020.06.05

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

うなぎ料亭 山重のメニュー

山重のうなぎ

炭火でじっくり焼き上げた山重自慢のうなぎ料理。
受け継がれた瀬田鰻を堪能してみて。

※全て税込

うな重

■楓3,080円/檜4,950円/桂6,380円
蒸さずにじっくり焼いた鰻を、甘さとコクがあり鰻をひき立たせるすっきりとしたタレで焼き上げた。

ひつまぶし

■楓3,190円/檜5,060円/桂6,490円
はじめは蒲焼でうな重を、次に薬味を入れた深い味わいを、最後にだしを入れて温かいお茶漬けを。
3種類の味を楽しめる。

近江の味覚

4,785円
ふっくらとしてたれが沁み込んだうな重。
甘さと柔らかさがとろける近江牛を野菜と共に陶板焼きで。2つの味を堪能できる。
(うな重 楓/近江牛ステーキ/お吸物/香の物)

白焼き、蒲焼き

■うなぎ白焼き(一尾)4,290円
■うなぎ白焼き(半身)2,200円
■うなぎ蒲焼き(一尾)4,290円
■うなぎ蒲焼き(半身)2,200円

玉子料理

■うまき1,045円
■だし巻き550円

肝煮

770円

炙り骨せんべい

330円

その他一品

■地場野菜の天ぷら880円
■近江牛陶板焼き1,925円

会席料理

■うなぎづくし会席6,500円
先付(季節の一品)/口取肴(う巻)/焼物(白焼)/蒸し物(鰻のとろろ蒸し)/酢の物(うざく)/食事(うな重)/汁(肝吸い)/香の物(季節の漬物)/水物(季節のデザート)
■8,000円
前菜(季節の前菜)/向付(比叡湯葉のさしみ)/小鍋(鰻の柳川鍋)/焼物(白焼)/蒸し物(鰻のとろろ蒸し)/温物(う巻)/酢の物(うざく)/食事(うな丼)/汁(肝吸い)/香の物(季節の漬物)/水物(季節のデザート)
■10,000円
前菜(季節の前菜)/向付(比叡湯葉のさしみ)/小鍋(鰻の柳川鍋)/焼物(白焼)/蒸し物(鰻のとろろ蒸し)/進肴(鰻の博多)/凌ぎ(鰻寿司)/温物(う巻)/食事(うな丼)/汁(肝吸い)/香の物(季節の漬物)/水物(季節のデザート)

■京会席 柊ひいらぎ5,000円〜
前菜/向付/小鍋/焼き物/揚げ物/お食事/水物
■葵あおい8,000円〜
前菜/向付/お椀/焼き物/蒸し物/強肴/お食事/水物

※料理の内容は仕入れ、季節により異なる。
※会席は表示価格とは別に、消費税・サービス料(10%)あり。
※会席コースは3日前までの要予約。

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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店名うなぎ料亭 山重
TEL0120-138-103
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住所520-2134
大津市瀬田1丁目16-15

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