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One More Recipe

2019.11.01

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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ワン・モア・レシピ「洋風肉じゃが・グラタン」

洋風肉じゃが(40分)

[材料]
● 豚バラ肉…150g
● 玉ねぎ…1個
● じゃがいも…5個
● ニンニク…1片
● ローレル…1枚
● オリーブオイル…大さじ1
● コンソメ…1袋
● 塩…小さじ1/2
● 白ワイン…1/2カップ
● あさつき(仕上げ用)…適量

[作り方]
1. 鍋ににオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて香りを出し、豚バラ肉を炒め、取り出す。
2. 1の鍋に、くし切りにした玉ねぎを敷き詰め、ちぎったローレル、一口大に切ったじゃがいも、1で取り出した豚バラ肉を入れる。
3. コンソメ、塩、白ワインを入れて蓋をし、中火でしっかり熱が回ったら弱火で10分煮込む。(鍋の気密性が低い場合は水を足す)
4. 10分経ったら全体をしっかり混ぜ、もう一度蓋をして弱火で10分、火を消して10分蒸らし完成。

グラタン(10分)

[材料]
●『洋風肉じゃが』…ココット7分目
● 粒マスタード…大さじ1
● マヨネーズ…大さじ1
● とろけるチーズ…お好みの量
● パセリ(飾り用)…適量

[作り方]
1. 粒マスタードとマヨネーズを混ぜる。
2.『洋風肉じゃが』に1を半分混ぜる。
3. 2をココットに入れ、残り半分の1をかける。
4. グリルで5分程焼き、焦げ目をつける。(グリルの性能により時間は異なる。)
5. お好みでパセリを載せたら完成。

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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