すき焼き風煮(15min)
[材料]
● 白菜…小1/2玉
● 白ネギ…2本
● 玉ねぎ…大2個
● 牛肉…400g
● しらたき…1袋
● 水菜…1束
<割り下>
● 日本酒…1カップ
● 本みりん…80ml
● 醤油…80ml
● だしの素…1袋
[作り方]
1. 野菜をざく切りにし、こんにゃくを下茹でしておく。
2. 1を割り下で炊き、牛肉を加え、煮詰めて完成。
※ポイントは砂糖を使わない為、美味しい調味料を使うこと。
餅入り巾着(10min)
[材料]
●『すき焼き風煮』残り
● すしあげ…4枚
● 餅…4個
[作り方]
1. すしあげの中に餅と『すき焼き風煮』の残り具を入れ、爪楊枝で留める。
※菜箸を使い、すしあげの上を均等に転がすと袋状に開きやすくなります。
2.『すき焼き風煮』の残り汁に1を入れ、少し水を足し、煮詰めて完成。
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