NPO法人の縁活が運営するオモヤキッチン。自社農園にて化学肥料・農薬を使わない野菜を栽培し、オモヤキッチンの食材として採り入れ、体に優しい野菜がたっぷり採れるメニューを考案。
季節の野菜グリル 1,200円
自家製ガーリックオイルでじっくり焼いた『季節の野菜グリル』は、スキレットに旬の野菜がぎっしり。味噌やドレッシングなど調味料が添えられているものの、そのまま食べても野菜の甘みを感じることができる。ご飯には野菜と相性の良い玄米『あさひ』を使用。
自社の『おもや農園』で収穫した野菜や、全国から取り寄せた米・野菜を販売。店頭に並ぶコンニャクは栽培から製造まで自分たちで手掛けている。
『おもや農園』で育てた無花果の葉を焙煎した無花果茶は食事時にも提供してくれる。
日替りで米粉や果実の手作りケーキを提供。テイクアウトOK。
手作りクッキーも販売。
日替りの惣菜はテイクアウトもOK。
鮮やかなブルーが際立つ内外装。カウンター席は1人でも利用しやすい雰囲気。
2019年05月27日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。