「食べる美容液」と呼ばれるアボカドは種まで食べることができ、ビタミンEが豊富で美容効果の期待大。脂肪の吸収を抑える水溶性食物繊維の宝庫であり、痩せ効果と脂肪燃焼効果でダイエットにも最適。
【材料】
●もち麦…50g ●水…200ml
●アボカド…大1個 ●ベーコン…55g
●松の実…大さじ2 ●牛乳…50ml
●ピザ用チーズ…大さじ2
●コンソメ…1/2個
●オリーブオイル…大さじ1/2
●塩・胡椒…適量
【作り方】
1. 水、もち麦を鍋に入れて蓋をし、中火で沸騰させた後とろ火にする。20分経ったら火を止め、そのまま20分蒸らす。
2. アボカドを半分にカットし、実はさいの目に、ベーコンは適当な大きさにカットする。
3. ベーコン、松の実をオリーブオイルで炒め、蒸らしたもち麦を加えて炒める。
4. 牛乳、コンソメ、ピザ用チーズを入れて煮詰め、途中でアボカドを入れ、塩と胡椒で味を調える。
5. アボカドの皮を器にし、盛り付ける。
【材料】
●アボカドの種…1個
●水…適量
【作り方】
アボカドの種を半分に切り2mmにスライスし、水を入れ15分間煮出す。
※スライスしたものをトースター弱で8分焼き、ローストとして食べても良いし、皮をむきスムージーに入れても良い。
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