スープは頭骨をメインに各部位の量と水にこだわり、丁寧に下処理。営業中も大火力で炊き上げながら分単位でかき混ぜ、骨の髄から旨味・甘味・骨味を最大限に凝縮させている。特製マー油を使うことで豚骨の奥深い魅力を引き出し、一口啜れば納得の味わい! 麺はもちプチ食感とスープの絡まりを考え、博多より特注の細平打ち麺を取り寄せている。国産豚バラのチャーシューはバランスを考え、しっとり柔らかな仕上がりに。
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
店名 | 泡とんこつ博多ラーメン 三福 |
---|---|
TEL | 077-581-0329 電話の際はモアを見たというとスムーズです |
住所 | 524-0044 守山市古高町428 |
GOURMET
2024.05.15
GOURMET
2024.05.14
GOURMET
2024.04.23
GOURMET
2024.04.22