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Kirei Recipe(キレイレシピ)

2017.10.01

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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「水溶性食物繊維」の宝庫チアシード

ダイエットに効果を発揮!

水溶性食物繊維は水に溶けるとゲル状に変化して糖質の消化&吸収を穏やかにし、善玉菌を増やす効果もあるため腸の働きが良くなります。ほかにも血糖値の急上昇を予防したり、コレステロールを排出する効果も。水溶性食物繊維を摂取し、サラサラ美肌へ!

焼肉サラダ

【材料】
● チアシード…大さじ1 ● 水…大さじ5
● もち麦…50g
● 薄切り牛肉…400g ● 片栗粉…大さじ2
● ごま油…大さじ2
● お好みの野菜(サラダ用)…適量
★ 焼肉のたれ…100ml
★ ポン酢…50ml
★ コチュジャン…大さじ4

【作り方】
1.チアシードを水に8時間浸けておく。
2.もち麦をたっぷりの湯で1分茹で、火を止め15分蒸らす。
3.(2)を冷水で洗い、ザルで水切りをする。
4.★を混ぜる。
5.牛肉に片栗粉をまぶし、ごま油で炒め、(4)で和える。
6.(5)に(1)と(2)を混ぜ、お好みの野菜にのせて盛り付ける。

チアシードネバネバごはん

【材料】
● チアシード…大さじ1 ● 水…大さじ5
● 長芋…20cm ● 大葉…5枚
● 生姜…一片 ● ミョウガ…1個
● 薬味ネギ…1本 ● トマト(中)…1個
● さんま蒲焼の缶詰…1缶
● めかぶ…1パック
● 創味だし…大さじ2
● ごま油…大さじ1

【作り方】
1.チアシードを水に8時間浸けておく。
2.長芋を8mmの角切り、大葉を千切り、生姜をすりおろし(新生芽なら千切り)、ミョウガと薬味ネギを小口切りにし、トマトはすりおろし、さんまはほぐしておく。
3.(1)に(2)と残りの材料を混ぜる。
4.(3)を熱々のご飯にのせて食べる。

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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