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Kirei Recipe(キレイレシピ)

2017.05.30

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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キレイレシピ「パクチー料理でデトックス」

流行りの香草・パクチー

独特な香りが苦手な人もいるかもしれませんが、パクチーには体内の毒素を体外へ排出してくれるデトックス効果があります。また、ビタミンCとビタミンB2が豊富に含まれているので、肌や頭皮、髪の毛の不調を改善する効果も期待できるのです。

『パクチーハンバーグ』

【材料】
● 鶏モモ肉粗挽きミンチ…200g ● 酒…大さじ1
● 醤油…大さじ1 ● 片栗粉…大さじ2
〈タレ〉
● 焼肉のタレ…30ml ● ポン酢…30ml
● コチュジャン…小さじ1
〈トッピング〉
● パクチー…好きなだけ
● サテトム…好きなだけ(無くても可)

【作り方】
1. ミンチをボウルに入れ、酒、醤油、片栗粉を加えてよく混ぜる。
2. (1)を小判型に形を整える。
3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を両面しっかり焼いて中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
4. 混ぜたタレをかけ、パクチーとサテトムをお好みでトッピングする。

『パクチーのサテトム卵黄和え』

【材料】
● サーモンの刺身…1柵
● アボカド…1個 ● パクチー…1本
★ポン酢…大さじ1
★コチュジャン…小さじ1/2
★サテトム…小さじ1(無くても可)
〈卵黄醤油漬け〉
● 卵黄…1個
● 醤油…適量

【作り方】
1. 卵黄を醤油に浸し、一晩漬けこんでおく。
2. サーモン、アボカド、パクチーをそれぞれ1cm角にカットする。
3. 混ぜた★を(2)に和える。
4. 器に盛り、卵黄醤油漬けをのせる。

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