• 滋賀県のグルメ
  • 大津

SPOT NAME

butcher bar 十八

2017.06.28

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

photo1

時間無制限飲み放題+厳選こだわり食材! 肉とワインを浴びる店

JR大津駅からスグの肉バル「十八」では、独自ルートで仕入れた近江牛やアンガスビーフを大迫力のグリルステーキでご提供。厳選肉はもちろんのこと、前菜サラダ食べ放題や時間無制限飲み放題、肉の日=29日はグリルステーキ29%OFFなどサービス満点! 中でも気になる「時間無制限飲み放題」は生ビールやハイボールといった定番ドリンクのほか、店主が自ら選んだ多数のこだわりワインが2,000円で飲み放題に。フリットやアヒージョ、カルパッチョなどアラカルトメニューも豊富、今宵は十八で肉とお酒に溺れよう!

イチオシの「ガッツリ肉」はこれ!

グリルは近江牛2,800円〜、アンガスビーフ1,200円〜。パプリカパウダー、辛子、塩、刻み山葵、醤油と味わい方はなんと5種類。ほかにも茶美豚や寺新地鶏などもあり。焼き加減のリクエストもOK!

【NIKU MEMO】
滋賀が誇る霜降りたっぷり「近江牛」と、やわらかい肉質が特徴の世界三大ブランド牛「アンガスビーフ」。選べないなら……両方オーダーする?

CHECK! 季節野菜たっぷりの牛すじカレー

夏こそ食べたい! 牛すじと野菜をたっぷりトッピングした店長一押しカレー650円。

この季節、生ビールにぴったりの「ソーセージ5種盛り」750円。

彩り豊かな前菜の盛り合わせ。単品380円〜OK。

カウンターやテーブルのほか、個室や貸切ができるパーティールームもご用意。

MENU

■ アンガスビーフのグリル(100g〜) 1,200円〜
■ アンガスビーフ部位3種食べ比べ 3,800円
■ 厚切り牛タン(150g) 1,800円
■ スパイシースペアリブポーク 1本 680円
■ 近江野菜のグリル 単品380円 3種780円 5種1,080円
※お好きな季節野菜をグリルで提供
■ 前菜盛り合わせ 単品380円 3種980円 5種1,380円
※自家製ピクルス、パテ、オリーブ、豆乳モッツァレラチーズなどからセレクトOK
■ シメにおすすめ! 牛炙り茶漬け 650円
■ おつまみ小皿メニュー 各380円
※フリット、生ハム、カナッペ、鶏皮チップスなど

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

2017年06月28日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
店名butcher bar 十八
TEL077-522-2299
電話の際はモアを見たというとスムーズです
住所大津市末広町2-25

関連記事