おでかけmoa

  • 滋賀県のグルメ

2020.11.18

WRITTEN BY

おでかけmoa編集部

photo1

滋賀の人気店のおすすめおせち特集

滋賀県の人気店のおすすめおせちをご紹介!国産・滋賀の素材にこだわった和のおせちや今人気のイタリアンやフレンチのおせちなど、編集部が自信をもっておすすめする全4種類を取材してきました。新しい年の安寧を願っておせち料理でお祝いをしませんか?

伊勢海老入り三段重
30,000円/4〜5人前
【大津・玉純寿司】

【内容】
豪華伊勢海老/鮑/いくらの醤油漬/ローストビーフ/栗きんとん/求肥巻/にしん昆布巻/棒鱈/煮物など約30種類
→詳細はコチラから

限定30食!あびこ家三段重
30,000円/5人前
【愛荘・日本料理 あびこ家/旬彩 阿琵湖家】

【内容】
ロブスター塩蒸/柚子釜味噌クリーム焼/数の子/甘露栗と黒豆/柿なます/唐墨大根/鰤照焼/蛸と蕪れもん酢仕立/助子艶煮/久和井/金柑蜜煮/伊達巻/鰻紅白焼/鰻巻/子持鮎/バイ貝柔煮/松茸昆布/竹の子土佐煮/梅人参/烏賊蕨/鮭手まり/ローストビーフ/地鶏の八幡巻/カニ五色揚げ/蓮根明太射込み/河豚竜田など全26品
→詳細はコチラから

地産地消フレンチおせち 三段
24,000円(税込)/2〜4人前
【彦根・meet kitchen natsu】

【内容】
近江鶏のムネ肉テリーヌ/秦荘山芋使用のケークサレ/モロコのエスカベッシュ/近江牛ローストビーフ/魚介のクスクスサラダ/車海老のマリネ/鴨のパイ包み焼き/オマール海老と信長ネギのキッシュ/近江牛ワインしぐれ煮/紅ズワイガニとブロッコリーのサラダなど全約26品
→詳細はコチラから

イタリアンプレミアムお重大
25,000円(税込)/3〜4人前
【草津・草津イタリアン食堂 トラットリア デラ メーラ】

【内容】
生ハム/ミラノサラミ/パテドカンパーニュ/モルタデッラ/フォアグラパテ/牛ホホ煮込/甲イカのペペロンチーノ/赤海老のエスカベッシュ/アワビのカルパッチョ・キャビア18g/鴨ロース/季節野菜のカボナータ/ケークサレ/チーズ4種/パスタ3種/パエリア/オマール海老のグリル
→詳細はコチラから

WRITTEN BY

おでかけmoa編集部

2020年11月18日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。

SHIGA WHAT'S NEW
滋賀県の最新情報