おでかけmoa

  • 滋賀県のグルメ
  • 草津

SPOT NAME

炭火串焼き 草津炭旬

2018.05.17

WRITTEN BY

おでかけmoa編集部

photo1

メニュー/炭火串焼 草津炭旬

【炭火焼き】

近江黒鶏(おうみこっけい)

 こだわりの血統が生んだ「近江黒鶏」は、旨味と歯応えを高次元で両立した鶏です。更に地鶏にも準ずる飼育環境と低カロリーの飼料を与える事によりその味わいを一層深めました。指定配合飼料には酵母や有用菌を添加し、入雛から出荷まで原則的に抗生物質は使用しない健康鶏です。

■近江黒鶏ももの煙焼き~特製鶏油がけ~ 890円
■鶏串盛合わせ おまかせ5本 690円
■せせりの煙焼き~特製鶏油がけ~ 690円
■とり皮 130円
■やげん軟骨 160円
■ぼんじり130円
■砂肝 150円
■ねぎま 170円
■新鮮レア焼き!レバー 150円
■み(正肉) 170円
■ささみ梅しそ 180円
■ささみわさび 180円
■ハツ 240円
■せせり 190円
■鶏レバーの葱塩
■鶏レバーの葱塩 190円
■創作つくね 240円
■創作つくね月見 290円
■創作つくねおろしポン酢 290円
■創作つくねチーズ 290円
■牛はらみ 390円
■牛カルビ 290円
■熟成肉ヒレ 390円
■国産シマチョウ 390円
■豚バラ 160円
■ししとう 150円
■しいたけ 150円
■エリンギ 150円
■熟成肉ヒレサイコロステーキ 890円
■秘伝の辛味噌 100円

【魚】

【土佐清水直送藁焼きカツオ】

高知土佐清水とは四国西南端に位置し、太平洋に面しすぐ沖を黒潮が流れるため漁場に恵まれ、県下でも有数の漁場基地となってます。その漁師より直送して鮮度抜群の獲れたてを提供してます。

■小(1人前) 790円 
■並(1~2人前) 980円 
■大(3人前) 1,380円

■藁焼きかつおユッケ 590円

■豪快!!産直鮮魚の階段盛り(2~3人前) 1,890円、(3~5人前) 2,480円
■鮮魚のユッケ 590円
■産直鮮魚3点盛り 1,190円

【馬肉料理】

馬肉の産地として知られている熊本県生産一貫牧場より直送!馬肉本来の味が味わえる。馬肉の低カロリー、低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸、高タンパク質、アミノ酸が20種類含まれています。ミネラルは牛肉、豚の3倍、鉄分もほうれん草より高く超健康食品なんです。

【熊本直送鮮馬刺し】
■モモ 790円
■コウネ(たてがみ) 790円
■フタエゴ 790円
■サーロイン 790円
■肩バラ 790円
■タン炙り 890円
■極上霜降り 1,290円
■極上桜ユッケ 790円
■特選3種盛り合せ 1,590円

【おつまみ】
■さい干し(馬ジャーキー) 590円
■博多馬ハツモトの酢もつ 490円

【炭火串焼き】
■馬ヒモ(カルビ)串 240円
■馬サーロイン串 290円
■数量限定!馬タン塩 890円
■馬サーロインの炭火焼(ステーキ) 980円

【揚げもん】
■馬肉の特製メンチカツ 690円
■馬ハツモトの唐揚げ 490円

【炭火焼き野菜】

■北海道産インカのめざめ~じゃがバター~ 540円
■万願寺唐辛子 440円
■長芋 440円
■丸ごと玉葱 490円
■アスパラ 440円
■エリンギバター 440円
■焼きアボカド~バター醤油で~ 490円
■エイヒレの七輪焼き 440円
■しいたけの七輪焼き 540円
■イカの七輪焼き 540円

【逸品・〆・デザート】

【サラダ】
■パリパリキャベツ 390円
■燻製ポテトサラダ 390円
■特製!草津炭旬サラダ 690円、ハーフ 440円
■温玉のせシーザーサラダ 690円
■勝浦産釜揚げしらすのサッパリサラダ 690円
■アボガドと鮮魚の海鮮サラダ 740円
■冷たいトマトの馬生ハムマリネ 690円
■馬タンと彩り野菜のカルパッチョ 740円

【焼き魚】
■北海道産シマホッケ半身 690円、大 1,200円
■長崎産かつおの腹皮焼き 690円
■琵琶湖産あゆの一夜干し 590円
■対馬産穴子の白焼き 890円
■大分産関さば 890円
■宮城産ツボ鯛 790円
■ゆでたて茶豆 390円
■季節のお新香盛り合せ 390円
■きゅうりの旨味昆布 290円
■茄子の一本漬け 390円
■イカの塩辛 290円
■たこわさ 390円
■チャンジャ 390円
■炙り明太子 390円
■秋田直送いぶりがっこ 390円
■勝浦産釜揚げしらすおろし 390円
■トマトスライス 290円
■チーズ盛り合せ 490円

【熊本直送 大長ナス】
高温で果実の伸びがよく、すいか後のハウスで品質の良い”ナス”が生産できる。通常のナスよりかなり長く60~70cmにもなる品種で、筒状の果形をして果肉はジューシーで軟らかい。
■590円、大 890円

■さい干し
■馬ジャーキー590円
■梅水晶さめ軟骨490円

【酒肴】
■博多馬ハツモトの酢もつ 490円
■せせりポン酢 390円
■名物!鶏レバーのたまり漬け 390円、ハーフ 290円
■うずら玉子のたまり漬け 390円
■特製牛もつ煮込み 490円
■鶏むねのタタキ 690円
■出汁巻き玉子 490円
■勝浦産釜揚げしらすぶっかけ出汁巻き玉子 590円

【揚げもん】
■若鶏の唐揚げ 590円
■生じゃがのフライドポテト390円
■長芋のサクサク磯辺揚げ390円
■モッツァレラチーズフライ~ハニーソース添え~ 490円
■琵琶湖産わかざきの天ぷら 490円
■馬ハツモトの唐揚げ 490円
■馬肉の特製メンチカツ 690円
■若鶏の半身揚げ 690円
■カマドのタコの揚げたこ焼き 390円
■地魚の薩摩揚げ 490円
■串揚げ盛り合せ4種 480円

【〆もん】
■秋田直送稲庭うどん490円
■藁焼きかつおの月見丼690円
■鶏パイタンラーメン 490円
■釜揚げしらす丼 590円
■鶏釜飯 590円
■鶏だしの鶏雑炊飯 590円
■お茶漬け(梅・昆布・明太子)各 490円
■まかない月見めし(醤油・味噌) 各490円
■白ご飯 190円、大 290円
■鮮魚のあら汁 290円
■焼きおにぎり 190円

【デザート】
■シフォンケーキ590円
■ベイクドチーズ 590円
■ガトーショコラ 590円
■洋梨タルト 590円
■特製バニラアイス 290円
■特製抹茶アイス 290円
■デザートプレート 980円
■当店名物!手作り壺プリン 390円

【メインが3種から選べる草津炭旬コース(飲み放題120分・180分付き)3,980円】

・小鉢、茹でたて茶豆、生じゃがいもの揚げポテト、特製草津炭旬サラダ、漁港直送鮮魚の盛合せ3種、メイン選べる3種(チーズダッカルビ or 牛もつ鍋 or 近江バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ)、こだわり炭火焼鳥(一種)
、熊本直送馬肉のレアータタキポン酢、若鶏ムネ肉のタタキ、自家製こだわり雑炊
・飲み放題180分付き(日〜木曜)
・飲み放題120分付き(金・土・祝前日)

2018年05月17日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
店名炭火串焼き 草津炭旬
TEL077-569-4185
モアを見たというとスムーズです。
住所草津市大路1-10-1 第2南洋軒ビルB1F

関連記事