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連載レシピ

Tokimeki Recipe

2018.03.06

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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トキメキレシピ「市松寿司」

カラフル華やかに仕上げよう!

見た目がとっても華やかなお寿司。具材で花を作ったり、食用の花を飾るとそれだけで可愛さUP!高級感あふれる市松寿司は、イベントやおもてなしにもぴったり!いろんな色を使ってカラフルに仕上げよう!

【材料】
● ご飯…3合
★ チラシ寿司の素…1瓶
★ 柚子の皮(黄色い部分)すりおろし…お好みの量 
★ 柚子果汁…お好みの量

<お好みのトッピング>
A( たこわさび、 大葉 )、E( 食用パンジー )
B( ハム、 錦糸卵)、F( ラディッシュ ) 
C( ネリウニ、 紅くるり)、G( 黒豆、 金箔 ) 
D( サケフレーク)、H( チャービル、 イチゴ ) 

【作り方】
1. ご飯と★を混ぜ合わせる。
2.(1)の酢飯で、トッピングA~Dの4種の押し寿司を作る。
3. 一口大のサイズで(2)を各4等分(四角形)になるようカットする。
4.(3)を市松柄になるように並べ替え、さらにトッピングE~Hで飾りつけをする。

2018年03月06日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
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