
近江八幡旧市街地にある築150年の町家で、カリフォルニアレストランとクラフトチョコレートショップを営む「だもん亭」。店主のダモンテさんが約1週間かけて作り上げるチョコレートは、西アフリカや南米、東南アジアなどの産地や環境の違うカカオの個性を引き出し最適な工程を経て完成する、ごまかしのない逸品。産地ごとで全く味わいが変わるチョコレートや地元食材を使ったオリジナルのチョコレートを、店頭ではテイスティングしながら選べるから、ぜひ食べ比べしながら好みの味を見つけてみて。カフェ利用も可能で、チョコレートを使った焼菓子やドリンクを店内で楽しむこともできるそう。
クラフトチョコレート
奥:miso 54% chocolate bar 1,200円
手前:colombia tumaco chocolate bar 1,300円
奥:チョコレート×味噌のかけ合わせがユニークな一枚。「近江園田ファーム」の大豆で作った味噌を使用。
手前:コロンビアのトゥマコ村のカカオとブラジルのオーガニックシュガー、2つの材料だけで作ったシングルオリジンチョコレート!
・直射日光や高温多湿を避けて冷暗所で保管
・賞味期限:製造日より一年
オンラインショップ
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
店名 | だもん亭 |
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TEL | 0748-36-3870 電話の際はモアを見たというとスムーズです |
住所 | 523-0871 近江八幡市新町4丁目10 |
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