• 滋賀県のグルメ
  • 雄琴・堅田・和邇

SPOT NAME

居酒屋さち

2024.06.25

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

居酒屋さちのメニュー

メイン

■お刺身おすすめ
・お刺身少なめ盛り 1,400円〜
・お刺身5種盛り 1,800円〜
・岩牡蠣(レモン・ポン酢) 1,200円
・穴子焼霜造り 1,400円
・天然たい 1,350円
・本まぐろ 2,400円
・信州サーモン 1,100円
・生うに 2,600円

サイドメニュー

■一品
・生湯葉うにのせ 1,200円
・湯葉アボカド大葉ソース 950円
・きゅうり醤油漬け 600円
・だし巻き玉子 800円
・自家製鴨ロース 1,000円
・牛フィレ肉タタキポン酢 1,700円
・牛タンしゃぶしゃぶ 1,800円
・牛タン塩ダレ炒め 1,400円
・イカのチリソース炒め 1,000円
・海老のチリソース炒め 1,000円
・海老のガーリックバター焼き 1,000円
・帆立の焦がしバター醤油焼き 1,000円
・帆立とキノコのガーリックバター炒め 1,000円
・海鮮ピザ(日により具材の変更あり) 900円
・キムチピザ 900円
・ネギチヂミ 750円
・キムチヂミ 750円
・海鮮チヂミ(日により具材の変更あり) 900円
・桜海老とニラのちぢみ 900円
・ポテトサラダのチーズ焼き 850円
・海鮮グラタン(海老or帆立orイカ) 950円
・おかんの煮込みハンバーグ 1,000円
・鯛のあら炊き 1,400円

■サラダ
・自家製ポテトサラダ 550円
・本日の海鮮サラダ 1,000円
・生ハムとグレープフルーツのサラダ 1,000円
・豚の冷しゃぶサラダ 950円
・お豆腐のサラダ 850円
・お豆腐と湯葉のサラダ 900円

■酒肴
・冷奴 400円
・トマトスライス 450円
・本場の白菜キムチ 650円
・チャンジャ 750円
・自家製 きゅうり醤油漬け 600円
・漬け物盛り合わせ 700円
・鯖のへしこ(福井県特産)800円
・自家製かに味噌の塩辛 750円
・ホタルイカ仲漬け 750円

・焼き物、揚げ物

■炭火焼き(備長炭使用)
・穴子炭火白焼 1,700円
・ホッケ炭火焼 1,200円
・鮎炭火焼 850円
・生たこ炭火ポン酢焼 1,200円
・干物盛り合わせ 1,000円
・イカ炭火焼 950円
・生麩田楽 800円
・鶏もも肉炭火焼 900円
・ヤゲンナンコツ塩焼き 850円

■揚げもん
・フライドポテト(塩・チーズ風) 650円
・ミノ唐揚げ 950円
・鶏もも肉唐揚げ 800円
・手羽先唐揚げ 500円
・ヤゲンナンコツ唐揚げ 900円
・チキン南蛮唐揚げ 900円
・海老天ぷら(2本) 900円
・天ぷら盛り合わせ 1,200円
・カマンベールチーズのフライ 900円
・海老フライ(2本)※自家製タルタル 950円
・豆腐の揚げ出し 750円
・生麩と豆腐の揚げ出し 950円
・ちくわの磯辺揚げ 800円
・生たこ天ぷら 1,000円
・茄子天ぷら 750円
・まいたけ天ぷら 850円
・小芋唐揚げ 800円
・桜海老と玉葱のかき揚げ 1,000円
・とうもろこしと海老のかき揚げ 1,000円

・ご飯、麺、デザート

■温かいの
・かけ 800円
・天ぷら 900円
・月見 850円
・牛カレー 1,000円

■冷たいの
・ざる 750円

※各種ミニ可能

■ご飯もの
・白ごはん(大盛り有り) 400円
・玉子かけごはん 650円
・焼きおにぎり2ヶ 650円
・だし茶漬け(梅or明太子)※焼きおにぎり茶漬けも可 750円
・へしこ茶漬け 850円
・ミニ玉子丼 700円
・ミニ親子丼 850円
・ミニかけうどんorそば 700円

■バニラアイス 200円

・ドリンク

■ビール
・アサヒスーパードライ(生) 700円
・レッドアイ 700円
・シャンディガフ 700円
・アサヒスーパードライ(瓶) 750円
・キリンクラシックラガー(瓶) 750円
・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 500円

■ウイスキー
・ハイボール 600円
・メガハイボール 950円
・コークハイ 600円
・ジンジャーハイボール 600円
・山﨑、白州、知多 800円

■ワイン
・グラス赤or白(チリ) 650円
・フルボトル赤or白 4,000円〜
・スパークリングワイン ボトル 3,800円
・フライングシープ ソーヴィニヨン・ブラン 4,000円
・フライングシープ シャルドネ 4,000円
・フライングシープ ピノ・ノワール 4,300円
・フライングシープ メルローカベルネ・ソーヴィニヨン 4,300円
※仕入れにより、ボトルデザインが異なる場合あり

■本格酎ハイ(焼酎ベース)
・プレーン、レモン、ライム、柚子蜜、マンゴー、カルピス、マスカット 各種600円


■焼酎(ロック、水割り、ソーダ割り、お湯割り)
・黒霧島、赤霧島、三岳、いいちこ、二階堂吉四六 各種600円

■キープボトル
・黒霧島 いいちこ 720ml 各3,600円
・二階堂吉四六 720ml 4,500円
・三岳 900ml 4,500円

■日本酒
・喜楽長 辛口 純米吟醸+14(東近江) 1合1,100円
・浪乃音 ええとこどり 純米超辛口(堅田) 1合950円
・八海山 清酒(新潟) 1合900円
・久保田 千春(新潟) 1合1,000円
・獺祭 純米大吟醸45(山口) 1合1,100円
・獺祭 磨きその光へ(山口) 1合13,000円
・あつ燗 白鹿 超辛(兵庫) 1合 850円

■果実種(ロック、水割り、ソーダ割り、お湯割り)
・梅酒、水割り、ソーダ割り、お湯割り 各種650円

■ソフトドリンク
・コーラ、ジンジャエール、カルピス、オレンジ、グレープフルーツ、炭酸水、トマトジュース、ウーロン茶、緑茶 各種350円


WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

2024年06月25日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
店名居酒屋さち
TEL077-572-8837
電話の際はモアを見たというとスムーズです
住所520-0241
大津市今堅田2-22-12

関連記事