
東京の自由が丘にあるチョコレート専門店「マジドゥショコラ」の松室和海氏のもとで修行したオーナーが、地元滋賀県にオープンしたビーントゥーバーと米粉焼き菓子の専門店。カカオ豆から板チョコに至るまでの工程を全て店内で行い、唯一無二のチョコレートを提供。
そんな同店から、夏の手土産にピッタリな他では味わえない「とろとろカカオわらびもち」が登場。香りはチョコレートなのに味はほうじ茶のような香ばしさを感じる、カカオの皮を煮出して作る「カカオティー」で作ったわらびもち。スプーンで食べる唯一無二のスイーツ。選べるトッピング(アーモンド・自家製レモンシロップ各54円、マスカルポーネクリーム108円)もあり!予約限定だから、必ず事前に店舗へ連絡を!
常時15種以上の、産地やカカオの%が異なった「板チョコ」972円~、「ミニチョコ」129円~。砕いたコーヒー豆を混ぜ込んだ「チョコーヒー」248円やブロンドチョコ、ルビーチョコを使用した商品も各162円で販売
MENU
・米粉焼き菓子 108円~
・ドリンク 324円~
・キッズドリンク 216円~
Information
Instagramをチェック!
https://www.instagram.com/cestlavie.yu/
3歳以下歓迎 / ベビーカー可 / お一人様歓迎 / テイクアウト
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
店名 | Chocolaterie&cafe C'est la vie(ショコラトリーアンドカフェ セラヴィ) |
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TEL | 077-516-4194 電話の際はモアを見たというとスムーズです |
住所 | 525-0068 草津市南草津プリムタウン2-1-3スタイビル1F |
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