今回使用した材料
●イチゴ…8個 ●パイナップル…1/6個
●ブルーベリー…3個 ●マスカット…3粒
●イチゴの葉…適量 ●イチゴの花…適量
●レタス…1/4玉 ●ワックスペーパー…適量
※量は器の大きさに準じて異なる
1.レタスを器の大きさに合わせてカットし、カットした面を下にしてまるごと器に入れる。
2.パイナップルを花形にくり抜き、イチゴを1/3程度にカットしてそれぞれをつまようじで挿す。
3.(2)でカットした残り2/3のイチゴ2個を縦に薄くスライスする。厚みがあると作りにくいため注意。
4.スライスしたイチゴを小さいサイズのものから順に少しずつずらしながら巻きつけていく。
5.全て巻き付けた後は、崩れないように注意しながら、(2)で固定したイチゴの上に乗せる。
6.花びらを指で少しずつ外側へ反らしていく。この時、反対の手でしっかり押さえ、崩れないよう慎重に!
7.配置したイチゴのバラの隙間に、イチゴの花とイチゴの葉をバランス良く挿して完成!
2016年04月22日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。