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時短deごちそうRECIPE

2022.08.23

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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【簡単・時短レシピ】トマト明太チキンソテー・イタリアン餃子

トマト明太チキンソテー(20分)

[材料] 2人分
●鶏もも肉…1枚 
●塩胡椒…適量
●ソテー用油…適量
●ミディトマト…4個
●大葉…10枚
●明太子…1腹
●ごま油…大さじ1/2

[作り方]
1.鶏もも肉の皮以外の余分な脂肪やスジ、軟骨を取り除く。
2.皮をフォークで万遍なく突き刺す。
3.鶏もも肉に塩胡椒をふって10分置き、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
4.温めたフライパンに油を敷き、鶏もも肉の皮を下にして入れ、蓋をして中強火でこんがり焼く。
5.途中で裏返して1分焼き、再び皮を下にして余分な油や水分をキッチンペーパーで取りながらカリッと焼きあげ、皿にのせる。
6.ミディトマトを一口サイズ、大葉を千切りにする。
7.6と明太子、ごま油をボウルに入れて混ぜ、鶏もも肉の上にのせる。

イタリアン餃子(20分)

[材料] 2人分
●キャベツ…1/4個
●ニラ…1/2束
●塩…小さじ1
●豚ミンチ…150g
●鶏ガラスープの素…小さじ1/2
●ケチャップ…大さじ2
●餃子の皮…大20枚
●チーズ…100g
●揚げ油…適量
〈バルサミコだれ〉
★バルサミコ酢…大さじ2
★醤油…小さじ2
★はちみつ…小さじ1

[作り方]
1.キャベツとニラをみじん切りにしてボウルに入れ、塩を揉み込みしっかり水分を絞る。
2.1に豚ミンチ、鶏ガラスープの素、ケチャップを入れてしっかり捏ねる。
3.餃子の皮に2と小さく切ったチーズを包み、きつね色になるまで揚げる。
4.★を混ぜ合わせ、半量になるまで煮詰めてたれをつくり、お好みで餃子につけて食べる。

※使用食器(提供:株式会社 アリべ)

 左:ポースレンフレス窯ディナープレート(オランダ)
 右:サルグミンヌ窯 ディーププレート(フランス)

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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