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炙り割烹 口福 いどや

2022.08.30

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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炭火の芳ばしさが食欲を煽る!彦根の割烹料理店「口福 いど屋」が手掛ける渾身のカツサンド

石川や京都で修行を経た店主が営む、炭火料理中心の割烹料理店。彦根・銀座商店街の一画にあることから、地元客のみならず観光で訪れる人も多数。ランチやテイクアウトも好評、どちらも予約がベター。割烹料理店が手掛ける特別なカツサンドが味わえるのはここだけ!

INGREDIENTS

バンズ 炭火で炙った芳ばしいトースト
カ ツ 日野より仕入れた最高級藏尾ポークの豚カツ
ソース 自家製ソースには隠し味として京都の白味噌と粒マスタードを使用
野 菜 千切りにした地域野菜のキャベツ

【カツサンド 2,500円】

当初は裏メニューだったカツサンドが、人気のあまり定番商品化!噛むたびに脂の旨味が滲み出る藏尾ポークカツと自家製ソースは相性抜群 ※要予約

炭火でじっくりと焼かれたウナギは、脂乗りも抜群!カウンター席からは調理風景も楽しめる

カジュアルな雰囲気で訪れやすい割烹料理店。おひとり様でも気軽に立ち寄れそう

バリエーション豊かな日本酒など、アルコールも充実。テイクアウト商品のバラチラシは、曲げわっぱに入った玉手箱風

「滋賀でも美味しいお魚を味わってもらいたい」と、毎日産地直送で魚を仕入れている

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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店名炙り割烹 口福 いどや
TEL0749-22-3758
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住所522-0083
彦根市河原3-1-28

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