チキン香草パン粉焼き(20分)
[材料] 2人分
●鶏もも肉…2枚
●塩胡椒…適量
●スナップインゲン…2鞘
●お湯(茹で用)…500ml
●塩(茹で用)…小さじ1
●生パン粉…1/2カップ
●パセリ…1枚
●バター…20g
★マスタード…大さじ4弱
★蜂蜜…大さじ4弱
★ウスターソース…小さじ1
★醤油…小さじ1
[作り方]
1.パセリをみじん切りにし、鶏もも肉に塩胡椒をし、スナップインゲンのヘタと筋を取る。
2.鍋にお湯と塩を入れて沸騰したらスナップインゲンを2分茹で、取り出してお湯を切る。
3.フライパンを熱し、生パン粉を空炒りしてこんがり焼き色がついたら火を止めてバターを溶かし混ぜ、パセリを加えて更に混ぜる。
4.テフロン加工のフライパンに、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
5.皮目にきつね色の焦げ目がついたら反対側もしっかり火を通す。
6.5の鶏もも肉に★を混ぜ合わせたソースを塗り、3をソースの上に広げる。
7.2つに割ったスナップインゲンを添えて完成。
塩辛ポテト(10分)
[材料] 2人分
●じゃがいも…2個
●水…大さじ1
●バター…20g
●いか塩辛…60g
●パセリみじん切り…小さじ1
[作り方]
1.じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
2.1と水を耐熱容器に入れて蓋をし、600wのレンジで5分加熱して3分放置する。
3.2にバターを入れて溶かし、いか塩辛とパセリを和えて完成。
※使用食器(提供:株式会社 アリべ)
左(下):ノリタケ「オリッジ」プレート16.5cm
左(上):バラリン窯ベネチアンガラス ボウル
右:ジアン「ルーアン37」ディナープレート
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
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