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時短deごちそうRECIPE

2022.03.23

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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【簡単・時短レシピ】牛肉トマトチーズ出汁茶漬け・長ネギのオイル焼き

牛肉トマトチーズ出汁茶漬け(10分)

[材料] 2人分
● ご飯…茶碗2杯分
● ベーコン…4枚
● ミディアムトマト…1個(トマトピューレ大さじ2代用可)
● お好みのチーズ…30g
● バター…8g
● 牛薄切り肉…2枚(ローストビーフ代用可)
● めんつゆ…規定希釈で300ml
〈以下お好みで〉
● オニオンチップ…適量(砕いたポテトチップス 代用可)
● パセリ…少々
● エディブルフラワー…少々

[作り方]
1. ベーコン、ミディアムトマト、チーズを細かめに刻む。
2. フライパンにバターを熱し、1とご飯を入れて炒め、器に入れる。
3. 同じフライパンに、規定通りに希釈しためんつゆを入れ、沸騰したら3に注ぎ、パセリ、エディブルフラワー、オニオンチップを飾って完成。

長ネギのオイル焼き(10分)

[材料] 2人分
● ニンニク…1片
● バター…10g
● 長ネギ…2本
● アンチョビペースト(お好みで)…少々
● 卵黄…1個
● パセリ…少量
★ クリームチーズ…20g
★ 白ワイン…大さじ2(水代用可)
★ ベーコン…2枚

[作り方]
1. 長ネギを斜めに薄切りにし、ベーコン、パセリはみじん切りにする。
2. ★をボウルに入れてラップをし、電子レンジで30秒温めて混ぜ、さらに卵黄を加えて混ぜる。
3. フライパンにバターを熱し、アンチョビペースト、長ネギを入れて蓋をし、少し焦げ目がつく程度に炒める。
4. 3の粗熱が取れたら2を絡めて完成。


※使用食器(提供:株式会社 アリべ)

左:メキシコ パロマール窯プレート16×14cm
右:ウェッジウッド ジャスパー コンラン シノワズリ ボウル14cm


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