Warning: Illegal string offset 'FORMRESERVE_FLAG' in /home/shiga-create/www/moa/archives/detail/index.php on line 200

Warning: Illegal string offset 'ID' in /home/shiga-create/www/moa/archives/detail/index.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'AREA' in /home/shiga-create/www/moa/archives/detail/index.php on line 534

Warning: Illegal string offset 'PROFILE' in /home/shiga-create/www/moa/archives/detail/index.php on line 539
【簡単・時短レシピ】背の青い魚のガーリックマヨおろし・カップスープの素で作るキノコソテー|滋賀県のカルチャー|滋賀がもっと好きになる!おでかけmoa 情報WEBサイト&フリーペーパー
  • 滋賀県のカルチャー

2021.10.28

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

photo1

【簡単・時短レシピ】背の青い魚のガーリックマヨおろし・カップスープの素で作るキノコソテー

背の青い魚のガーリックマヨおろし(15分)

[材料] 3人分
●背の青い魚(写真はカンパチ)…1冊
●片栗粉…大さじ1
●ニンニク…1片
●マヨネーズ…大さじ2
●オイスターソース…大さじ1
●ポン酢…大さじ1
●大根おろし…一握り分
●刻みネギ…適量

[作り方]
1. 魚を6等分に切って軽く塩を振り、片栗粉をまぶす。
2. ニンニクをスライスする。
3. 熱したフライパンにマヨネーズを入れて溶かし、ニンニクを炒め、香りが立ったら1を加えて炒める。
4. 中まで火が通ったらオイスターソース、ポン酢を入れて絡める。
5. 器に盛り、大根おろしと刻みネギを添えて完成。

カップスープの素で作るキノコソテー(5分)

[材料] 3人分
●お好みのキノコ(写真はエノキ、エリンギ、しめじ)…2パック
●ベーコン…120g
●バター…20g
●カップコーンスープの素(粒無し)…1袋
●レタス…適量

[作り方]
1. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、べーコンとキノコを炒める。
2. 火が通ったらカップスープの素を混ぜて完成。


※使用食器(提供:株式会社 アリべ)

左:サルグミンヌ バルボティーヌ プレート19cm
右:有田焼 深鉢


WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

2021年10月28日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。

SHIGA WHAT'S NEW
滋賀県の最新情報