りんごとハチミツの甘みと、クリームチーズの酸味が相性抜群! クルミのカリカリ食感も楽しめる。超簡単で、朝食やおやつにぴったり。可愛い見た目で、女子会でも喜ばれそうな一品。
【作り方】
1. りんごをイチョウ型にスライスし、塩水に浸けておく。
2. クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
3. 食パンに、柔らかくしたクリームチーズを塗り、その上からハチミツをかけ、りんごを並べる。
4. すき間を埋めるようにクルミとレーズンを散りばめる。(トースターによって焦げやすい場合、レーズンはりんごの下へ)
5. 中火でトーストし、お好みでシナモンパウダーをふる。
※裏が焦げるので、アルミトレイの上で焼きましょう。