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時短deごちそうRECIPE

2020.12.08

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WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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【簡単・時短レシピ】ミートローフ・りんごと胡桃の豆乳和風マヨネーズ

ミートローフ(75分)

[材料] サイズ:L18cm×W8cm×H6cm
● 牛ミンチ…250g
● ベーコン…16枚
● 豚こま切れ…350g
● 玉ねぎ…1/2個
● 卵…1/2個
● パン粉…大さじ3
● パセリ…小さじ1
● オリーブオイル…大さじ1
★ コンソメキューブ…1個
★ 塩…小さじ1/8
★ 胡椒…小さじ1/8
★ 赤ワイン…大さじ2
●(型用)オリーブオイル…適量

[作り方]
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1をキツネ色になるまで炒めて★を加えてさらに炒め、粗熱を取る。
3. ボウルに卵、パン粉、パセリを入れて手で軽く混ぜて馴染ませ、牛ミンチ、豚こま切れを加え、揉み込んで混ぜる。
4. パウンド型にオリーブオイルを塗り、型の中にベーコンを横向きに1cmずつずらして並べ、3を空気が入らないように均等に敷き詰めたらベーコンで蓋をする。
5. 190度に温めたオーブンで約50分焼いたら完成。



りんごと胡桃の豆乳和風マヨネーズ(10分)

[材料] 1人分
● りんご…1/8個
● ベビーリーフ…1/4袋
● 炒り胡桃…2個
● 味噌…大さじ1
● 豆乳…70ml
● ごま油…80ml
● 塩麹…小さじ1
● 酢…大さじ1

[作り方]
1. 味噌と豆乳を小瓶に入れ、よく混ぜて味噌を溶かす。
2. しっかり蓋のできる瓶に、1と★を入れてシェイクする。
3. 器にりんご、ベビーリーフ、4つに割った胡桃を盛り、2を絡めて完成。

※使用食器(提供:株式会社 アリべ)

下:ロイヤルコペンハーゲン エレメンツ サービングボード
上:ベネチアガラス(バラリン工房)レース柄ボウル14cm


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