• 滋賀県のグルメ
  • 日野

SPOT NAME

近江日野牛 レストラン岡崎

2020.06.05

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

近江日野牛 レストラン岡崎のメニュー

最高級の完熟近江牛

『滋賀県認定』〈近江牛生産牧場指定〉岡崎牧場直営店
近江日野牛岡崎牧場で代々伝わる経験で36ヶ月以上長期肥育された、
他にない完熟近江牛にこだわり、近江牛の中でも常に最高級と評される、
「完熟近江日野牛」を直営店ならではの低価格で堪能できる。

ステーキメニュー

■近江牛ステーキ サーロイン(写真のもの)
 200g 8,800円/150g 6,600円
極上サーロインは、特に柔らかく旨味の強い部分を厳選。
脂の旨味も格別。高級で芳醇な味わいを堪能してみて。

■近江牛ステーキ フィレ
 200g 12,000円/150g 9,000円
1頭につき2%しか獲れない希少フィレ肉の中心部シャトーブリアンのみを使用。
きめ細やかで柔らかい上品な味を楽しめる。

■近江牛ステーキ ロース
 200g 7,000円/150g 5,400円
ステーキに適した部位、ロース肉。
柔らかくジューシーで、程良い触感と濃厚な味が特徴。

■Aセット550円
コーンポタージュスープ/サラダ/ライス(近江米)
■Bセット550円
小鉢/漬物/サラダ/味噌汁/ご飯(近江米)

※肉は200g以上も可

定食メニュー

■薄切りステーキ御膳(ロース)3,900円
■近江牛肉づくし御膳 2,600円
■鉄板焼定食 2,900円 ※サラダは無し(写真のもの)
■近江牛三種の鉄板焼定食 3,200円
■近江牛赤身肉ステーキ定食【和風ステーキソース】3,200円
■近江牛のすき焼き定食【霜降り】3,900円【赤身肉】2,900円

■自家製ハンバーグ定食 1,650円
(大根おろし和風ソース又はデミソース)
■近江牛焼肉定食 1,850円
(焼肉ソース)
■近江牛おろし焼肉定食 1,850円
(大根おろしポン酢)
■近江牛肉丼 1,200円
■近江牛ローストビーフ丼 2,200円
■蔵尾ポークのロースカツ定食 1,500円
■藏尾ポークのヒレカツ定食 1,500円
■蔵尾ポークのロース生姜焼定食 1,500円
■有頭海老フライ定食 1,800円 

※全ての定食に主菜、ご飯(近江米)、付出、味噌汁、香物付き

近江牛陶板焼

■近江牛陶板焼
・極上フィレ 1人前150g 10,500円
・極上サーロイン 1人前150g 8,250円
・極ロース 1人前150g 6,900円
九州唐津焼の陶板を使い、弱火でじっくりと焼く事で、肉の旨味を閉じ込める。柔らかな完熟近江牛の旨味を充分に引き出す看板メニュー。

※ご飯(近江牛)、付出、野菜盛、香物、デザート付

近江牛鍋料理

■しゃぶしゃぶ ※2人前より注文可

・特選ロース 1人前200g 7,500円
       1人前150g 6,000円
霜降り近江牛を特製の出汁に、さっとくぐらせる事で、余分な脂分が落ち肉本来の旨味を最大限に引き出す。特製ポン酢または、胡麻タレで!

ご飯(近江牛)、付出、野菜盛、香物、デザート付き

■すき焼き ※2人前より注文可
・特上ロース 1人前200g 8,700円
       1人前150g 6,900円

鮮やかな霜降り近江牛に、香り立つ特製わりしたが肉の美味しさを引き立てる。自宅で味わうすき焼きとは一味違うお肉屋さんの「すき焼き」は、近江牛の旨味を最大限に引き出す至福の味。

※ご飯(近江牛)、付出、野菜盛、香物、デザート付き

サイドメニュー

■近江牛一品
・近江牛塩焼きビーフ 1,400円
・近江牛ローストビーフ 1,500円
・近江牛炙りにぎり(3貫)1,500円
・近江牛串カツ(3本)850円

■サラダ
・彩り野菜サラダ(2〜3人前)680円
・まごころハムのサラダ 680円
・まるごとスライストマト バジル香るオリーブオイル 480円
・和風スライスオニオン 自家製ポンズとかつお節 480円


■その他一品
・ウインナー 580円
・枝豆 450円
・フライドポテト 450円
・コーンポタージュスープ 450円

キッズメニュー

■ハンバーグプレート(おもちゃ付き)900円

ドリンクメニュー

■ビール
・日野町発クラフトビール
〈バカ ラガー〉チェコスタイルのラガービール。しっかりとしたボディに柑橘系の風味がすっきりした印象を与える。
 330ml 900円 AVB:5.5%
〈ヤレヤレエール〉軽い飲み口に、爽やかなトロピカルな香りと苦みが春夏のシーズンにぴったり!
 330ml 900円 AVB:5.5%
〈ドントヤレ〉ビスケットのような香ばしさと、蜂蜜のような甘みを感じるコクのある味わい。苦みと甘みの対比が美味しい1杯。
 330ml 900円 AVB:5.0%
〈クダリスタウト〉水出し珈琲を加えた黒ビール。クリアでさっぱりとした味わい。
 330ml 900円 AVB:5.5%

・キリン新一番搾り生ビール
 大 850円/中 650円/小 500円
・キリン新一番搾り
 中ビン 650円
・キリンノンアルコール 零一(ゼロイチ)
 小ビン 550円

■ウイスキー
・樽生ハイボール ホワイトホース 550円
・樽生ハイボール 濃いめ 600円
・ロック 600円
・水割り 600円

■日野の地酒
・鈴正宗 生貯蔵酒【冷酒】
 300ml 900円
・鈴正宗 上撰【常温・熱燗】
 一合 550円

■焼酎
・黒霧島【芋】
 720ml ボトル/3,300円、グラス/550円
・いいちこスーパー【麦】
 720ml ボトル/3,700円、グラス/660円
・いいちこ日田全麹【麦】
 720ml ボトル/3,300円、グラス/550円

■ワイン
・ボトルワイン 各2,750円〜
・グラスワイン 各600円〜

■チューハイ 各550円
・キリンサワーハイ(レモン/ライム/青リンゴ/カルピス)

■梅酒
・濃厚梅酒(ロック/ソーダ)550円

■果実酒(ロック/ソーダ)
・杏露酒 550円
・さんざし酒 550円
・ライチ酒 550円
・藍苺酒 550円

■ノンアルコール
・キリンノンアルコール 零一(ゼロイチ)小ビン 550円
・カシスオレンジ 500円
・シャルドネスパークリング 500円

■ソフトドリンク
・ホットコーヒー/アイスコーヒー 450円
・ホットティー/アイスティー 450円
・ジュース各種 400円〜

会席・宴会メニュー

■石楠花(しゃくなげ)会席 6,500円
 ※要予約
 ※2名〜50名まで利用可(イス席限定は最大16名まで)
 ※キャンセルは前日20時まで可。当日キャンセルの場合はキャンセル料発生

■氏郷(うじさと)会席 5,000円
 ※要予約
 ※2名〜50名まで利用可(イス席限定は最大16名まで)
 ※キャンセルは前日20時まで可。当日キャンセルの場合はキャンセル料徴収

■料理長おまかせ岡崎会席 
・極上サーロインコース 8,500円
・特選フィレコース 10,500円
希少部位の炙りにぎり寿司、完熟近江牛極上サーロインなど、岡崎の近江牛肉を存分に堪能できる料理長おまかせ近江牛づくしのコース料理。女子会や父の日・母の日・誕生日会などのイベントに人気。 ※季節や仕入れにより内容を変更可能性あり
 ※要予約
 ※2名〜50名まで利用可(イス席限定は最大16名まで)
 ※キャンセルは前日20時まで可。当日キャンセルの場合はキャンセル料徴収

※全て税込

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

2020年06月05日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
店名近江日野牛 レストラン岡崎
TEL0748-52-3232
電話の際はモアを見たというとスムーズです
住所529-1602
蒲生郡日野町河原2-11

関連記事