豚キムチ春雨(10分)
[材料] 2人分(写真は1人分)
● 豚肉切り落とし…300g
● キムチ…500g
● 刻みネギ…1パック
● 緑豆春雨…100g
● 水…200ml
● 焼肉のタレ…大さじ3
● 炒め用油…適量
[作り方]
1. フライパンに豚肉を入れて炒める。
2. 火が通ったらキムチとネギを入れてサッと炒め、焼肉のタレを加えて全体になじませる。
3. 具材をフライパンの端に寄せて中央に乾燥春雨と水を入れ、中火の弱火で春雨に水を吸わせていく。
4. 水がなくなったら全体を混ぜて完成。
海苔スープ(3分)
[材料] 2人分(写真は1人分)
● 味付け海苔…数枚
● 刻みネギ…大さじ1
● ゴマ…ひとつまみ
● ごま油…数滴
● 中華あじ…小さじ1と1/2
● 熱湯…300ml
[作り方]
1. 材料を器に入れて湯を注いだら完成。
※使用食器(提供:株式会社 アリべ)
左:ヘレンド・アポニーシリーズ
右:ヴェトロフェリーチェ・ネストシリーズ
連載レシピ | 時短deごちそうRECIPE |
---|