• 滋賀県のカルチャー
  • 全域

連載レシピ

One More Recipe

2019.07.30

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

photo1

ワン・モア・レシピ「サラダ・湯煎袋カレー」

サラダ(10min)

[材料]
● お好みの野菜…200g
● オリーブオイル…適量
● ハーブ塩…適量

[作り方]
1. 野菜を食べやすい大きさにカットして、皿に盛り付ける。
2. オリーブオイルとハーブ塩を混ぜ合わせて完成。

湯煎袋カレー(25min)

[材料]
● 湯煎対応のビニール袋…1枚
●『サラダ』…200g
● ツナ缶…1缶(ミンチ100gも代用可)
● 水…大さじ1
● カレールー…1片
● パン…適量
● チーズ(お好みで)…適量

[作り方]
1. 湯煎対応のビニール袋に具材、水、ルーを入れて空気を抜き、なるべく端を縛って沸騰した湯に20分沈める。
2. 1の具材とルーをパンに盛り、お好みでチーズを載せる。

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

2019年07月30日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
連載レシピOne More Recipe

関連記事