蕎麦サラダ(10min)
[材料]
● お好みの野菜…適量
● 十割蕎麦…適量
● 豚しゃぶ…適量
<ドレッシング>
● ごまドレッシング…50ml
● 白出汁…50ml
● わさび…5cm
[作り方]
1. 豚を熱湯で、さっとボイルして冷水で冷やす。
2. 1の湯で蕎麦を茹で、蕎麦を冷水でしっかり洗い、野菜と混ぜる。※蕎麦湯は捨てずにリメイクで使用。
3. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
4. 器に1と2を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
蕎麦ガレット(10min)
[材料]
●『蕎麦サラダ』…適量
●『蕎麦サラダドレッシング』…適量
● チーズ…適量
★ 残り茹で蕎麦…200g
★ 蕎麦湯…200ml
★ 卵…3個
★ ハーブ塩…小さじ1/2
[作り方]
1. ★をミキサーでよく混ぜる。
2. フライパンに分量外の油を敷き、1を薄く焼いて、四隅を折りたたむ。
3. サラダ、チーズ、ドレッシングをかけて完成。
2019年07月10日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。