• 滋賀県のカルチャー
  • 全域

連載レシピ

One More Recipe

2019.02.04

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

photo1

ワン・モア・レシピ「チャプチェ・春巻き」

チャプチェ(10min)

[材料]
● 緑豆春雨…100g
● 牛小間切れ…500g
● ピーマン…5個
● 玉ねぎ…大1個
● 人参…中1/2本
<タレ>
● 砂糖…大さじ3(甘さ控えめの場合は大さじ2)
● 酒…大さじ3
● みりん…大さじ1
● 醤油…大さじ3
● 鶏ガラスープの素…大さじ1/2
● 焼肉のタレ…大さじ1
● コチュジャン…大さじ1/2

[作り方]
1. ピーマンと人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2. 春雨を湯がいておく。
3. 分量外の油で2 以外の材料をしっかり炒めてから2を炒める。
4. タレの材料を全て混ぜ、3に絡めて完成

リメイク:春巻き(10min)

[材料]
●『チャプチェ』…半量
● 春巻きの皮…10枚
● 水溶き片栗粉…少量
● 揚げ油…適量

[作り方]
1. 春巻きの皮にチャプチェを1/10ずつのせて巻き、巻き終わった部分を水溶き片栗粉で糊付けする。
2. 油を熱し、きつね色になるまでカラッと揚げる。

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

2019年02月04日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
連載レシピOne More Recipe

関連記事