照り焼きチキン(10min)
[材料]
● 鶏モモ肉…3枚
● 大根おろし(お好みで)…適量
★ 日本酒…大さじ3
★ みりん…大さじ1
★ 砂糖…大さじ1
★ しょうゆ…大さじ3
★ 焼肉のタレ…大さじ2
[作り方]
1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉をこんがり焼く。
2. ★を全て入れて煮詰まったら完成。お好みで大根おろしを添えて。
リメイク:大根ステーキ(15min)
[材料]
● 残った『照り焼きチキン』とタレ
● 大根…1/2本
● ダシ汁…適量
● 大根の葉…1/2本分
● 濃厚めんつゆ…大さじ2
● とろけるチーズ…適量
[作り方]
1. 大根を1.5cmの輪切りにし、ダシ汁で下茹でする。
2. フライパンに1を並べ、濃厚めんつゆを絡める。
3. 大根の葉を湯がいて細かく刻み、水気を絞る。
4. 別のフライパンにサラダ油を熱し、3を炒め、残った照り焼きチキンを刻んで、入れて絡める。
5. 大根に4をのせ、その上にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら完成。
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