• 滋賀県のカルチャー
  • 全域

連載レシピ

One More Recipe

2018.11.30

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

photo1

ワン・モア・レシピ「ポトフ・ビーフシチュー」

ポトフ(10min)

[材料]
● お好みの野菜(キャベツ・里芋・じゃがいも・にんじん・マッシュルーム・玉ねぎ・ブロッコリーなど)
● ウインナー…1袋
● 水…適量
● 固形コンソメ…2個
● 塩こしょう…適量
● ローレル…1枚 ※臭み消しや風味付けに使用。無くても可。

[作り方]
1. 野菜を適当な大きさにカットする。
2. 圧力鍋に、水とカットした野菜を入れる。
3. 2にコンソメとローレルを入れ、、塩こしょうで味を調える。
4. 野菜が柔らかくなるまで煮込み、ローレルを入れた場合は取り除いて完成。

リメイク:ビーフシチュー(10min)

[材料]
●『ポトフ』…適量
● 赤ワイン…200ml
● 牛肉…薄切り500g
● デミグラスソース…1缶
● ケチャップ…適量
● ウスターソース…適量
● チーズ…適量

[作り方]
1. ポトフの残り鍋に、赤ワインとに牛肉を入れて煮込む。
2. 牛肉に火が通ったらデミグラスソースを加え、ケチャップとウスターソースで味を調える。
3. 隠し味にチーズを溶かして完成。

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

2018年11月30日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
連載レシピOne More Recipe

関連記事