魚のコンフィ(30min)
[材料]
● イワシ(内臓処理もの、鯖水煮缶代用可)…1パック
● オリーブオイル…適量
● 白ワイン…適量
● ニンニク…1切れ
● 塩…1つまみ
● 鷹の爪…1本
● レモン果汁…大さじ1
● ローズマリー…適量※
● タイム…適量※
● ローレル…1枚※
※は臭み消しや風味付けに使用。無くても可。
[作り方]
1. イワシを一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
2. 1にオリーブオイルと白ワインを1:1の割合でひたひたになるまで入れ、その他の材料を全て加える。
3. 2を圧力鍋で2 0 分加熱する。 (鯖水煮缶を使用する場合は、塩を減量して鍋で直接温める)
4. ローレルを入れた場合は、取り除いて完成。
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