• 滋賀県のカルチャー
  • 全域

連載レシピ

Tokimeki Recipe

2018.09.12

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

photo1

トキメキレシピ「オープンおにぎり」

載せるだけでアレンジ自在!?

毎日のお弁当やおでかけ、朝ごはんにもぴったりなおにぎり。具材を中に入れるのではなくトッピングしました。お好みの具材でアレンジしてもOK。アレンジひとつで華やかなおにぎりに変身!

【材料】
● ご飯…50g
● 牛焼肉のタレからめ焼肉…適量
● 大葉…1枚
● 焼き海苔…正方形(包める大きさ)1枚

【作り方】
1. ラップに焼き海苔を敷き、その上にご飯を載せて茶巾絞りのように丸める。
2. ラップを外し、おにぎりに約1/3の切り込みを入れる。
3. 大葉、焼肉を(2)の切り込みの中に入れる。

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

2018年09月12日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
※当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。
連載レシピTokimeki Recipe

関連記事