夏にぴったりな爽やか生春巻き
生春巻きの皮に色を付けたカラフルな生春巻き。涼しげな見た目で暑い夏にも食欲をそそります。彩り鮮やかで食卓が楽しくなりそう。
【材料】
● 生春巻きの皮…4枚
● A. ビーツの缶汁…適量+油小さじ1/4
● B. クチナシ煮出し水+油小さじ1/4
<具材>
● 牛しゃぶ…適量
● サニーレタス…適量
● 新玉ねぎスライス…適量
<ソース>
● ニンニク…1玉
● 牛乳…200ml
● 生クリーム…200ml
● アンチョビ…6枚
● ブロッコリーの花芽…半分
【作り方】
1. 牛乳を入れた鍋にニンニクを入れ、煮る。
2. ニンニクが柔らかくなったら綺麗に洗い、生クリーム、アンチョビ、ブロッコリーと一緒にミキサーにかける。
3. 生春巻きの皮を(A)に10秒浸し、具材をしっかり詰め込みながら巻く。
4.(B)も同じようにする。
5. 皿にソースを敷き、生春巻きを盛る。
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
連載レシピ | Tokimeki Recipe |
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