夏の定番!スイカをまるごと器に!?
中身を丸くくりぬいて器にするだけでおしゃれに大変身。アクセントにオリーブオイルとチーズをトッピングすることで甘さと酸味がベストマッチ。華やかなのにとても簡単で、パーティーも盛り上がりそう!
【材料】
●小玉スイカ…1玉
●スイカ…1/8玉
●フェターチーズ…適量
●オリーブオイル…適量
●ハーブ塩…適量
●パルメザンチーズ…適量
●オリーブ…適量
●レモン…適量
●レモンミント…1本
【作り方】
1. 小玉スイカをギザギザにカットする。
2. スイカの果実をスプーンで丸くくり抜き、器を作る。
3. スイカの器に(2)でくり抜いたスイカを盛り、レモン汁、ハーブ塩、パルメザンチーズ、オリーブオイルで和える。
4. スイカ1/4玉で、飾り用のスイカを丸くくり抜き、フェターチーズ、オリーブオイル、レモンミントと一緒に飾る。
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
連載レシピ | Tokimeki Recipe |
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