アボカドの食べごろや保存方法、新鮮なアボカドの見分け方などでお悩みの人のために、「アボカドのトリセツ」で疑問を解決!
買ってくるのは緑色がおすすめ!
お店で購入する際は、食べごろのものを選んでも良いのですが、中にはたくさんの人の手に触れているアボカドもあるため、すぐに傷んでしまう可能性も。なので、まだ固い緑色のものを選ぶのがおすすめ。正しい追熟方法・保管方法を実践して、美味しくアボカドを食べよう!
追熟のさせ方
保存方法
アボカドを美味しく食べるために
せっかく自宅で追熟させても、「熟しすぎてドロドロに・・・」ということにならないように注意を。アボカドはデリケートですぐに傷んでしまうため、食べごろを見極めることが大切です。また、食べるなら見た目にも気をつけたいところ。正しい方法で保存し、変色を防ぎましょう。
特集「やっぱり大好き!アボカド」はこちら
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部