カラフル華やかに仕上げよう!
見た目がとっても華やかなお寿司。具材で花を作ったり、食用の花を飾るとそれだけで可愛さUP!高級感あふれる市松寿司は、イベントやおもてなしにもぴったり!いろんな色を使ってカラフルに仕上げよう!
【材料】
● ご飯…3合
★ チラシ寿司の素…1瓶
★ 柚子の皮(黄色い部分)すりおろし…お好みの量
★ 柚子果汁…お好みの量
<お好みのトッピング>
A( たこわさび、 大葉 )、E( 食用パンジー )
B( ハム、 錦糸卵)、F( ラディッシュ )
C( ネリウニ、 紅くるり)、G( 黒豆、 金箔 )
D( サケフレーク)、H( チャービル、 イチゴ )
【作り方】
1. ご飯と★を混ぜ合わせる。
2.(1)の酢飯で、トッピングA~Dの4種の押し寿司を作る。
3. 一口大のサイズで(2)を各4等分(四角形)になるようカットする。
4.(3)を市松柄になるように並べ替え、さらにトッピングE~Hで飾りつけをする。
連載レシピ | Tokimeki Recipe |
---|