築90年の精米所をリノベーションした発酵カフェ。老舗酒造「岡村本家」の岡村さんが、「体に優しい食品をカフェで提供したい」という思いを込めて2014年4月にオープンした。酒粕、塩麹、味噌の3種から味を選べるランチや発酵スイーツなど酒蔵ならではの絶品メニューが勢揃い。
写真: 「酒粕チーズケーキ」
ランチに+500円の糀ドリンク付きセット。ほんのり香る酒粕とチーズとの相性抜群!
WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部
店名 | 豊郷発酵倉 |
---|---|
TEL | 0749-35-2538 電話の際はモアを見たというとスムーズです |
住所 | 529-1165 犬上郡豊郷町吉田100 |
GOURMET
2024.05.16
GOURMET
2024.05.15
GOURMET
2024.05.14
GOURMET
2024.04.23
GOURMET
2024.04.22