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  • 豊郷

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岡村本家

2016.04.21

WRITTEN BY

WEB&フリーペーパー おでかけmoa編集部

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160年続く伝統の木艚で、丁寧に行う酒造り

地元産の酒米を用い、昔ながらの木艚袋搾りにこだわって醸造。安政元(1854)年に彦根藩主・井伊大老より酒造りを命じられ、彦根城の雅名「金亀(こんき)」を拝領した純米酒「金亀(こんき)」は、精米歩合によって7段階を提供。酒蔵見学に併せ、ぜひ試飲で飲み比べてみて。

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「金亀 白80」

精米歩合80%だから生まれる、素朴な米の味。心地良い酸味と甘みに酔いしれて。

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能登流杜氏・園田さんが丹精込めた銘酒。見学では製法や分類を説明してくれる。

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店名岡村本家
TEL0749-35-2538
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住所529-1165
犬上郡豊郷町吉田100

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