甘酸っぱい春のおいしさ
ピクニックなどに持っていきたくなる華やかな見た目の、フルーツのオープンサンド。薄くスライスしたフルーツの断面がとっても可愛い!バランスや彩りを考えてフルーツをトッピングしよう!
【材料】
● 食パン…1枚
● クリームチーズ(室温)…200g
● 生クリーム…200ml
● 白ワイン…大さじ2
● お好みのドライフルーツ…150g
● お好みのナッツ…50g
● お好みのフルーツ…適量
● グラノーラ、牛乳、ヨーグルト…適量(必要に応じて)
【作り方】
1. ドライフルーツをみじん切りにし、白ワインとみじん切りのナッツを和える。(フードプロセッサーで一気に撹拌しても良い)
2. クリームチーズに生クリームを少しずつ加えて滑らかになるように混ぜる。
3.(1)と(2)をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1日寝かす。
4. パンに(3)を塗る。(ドライフルーツの種類により硬さが異なるため調整する。)ゆるい時はグラノーラ、硬い時は牛乳・ヨーグルトを混ぜ合わせる。
5.(4)の上にフルーツをトッピングする。
連載レシピ | Tokimeki Recipe |
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