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連載レシピ

Tokimeki Recipe

2018.01.25

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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トキメキレシピ「シチューパン」

普通であればパンをシチューに浸して食べるところですが、今回は逆転の発想でシチューを入れることで惣菜パン風に。ボルシチなどにも使われるビーツによってシチューが赤く染まり、彩りも鮮やかに!

真っ赤なシチューをパンにIN!

【材料】
● 市販の固形シチュールー…200g
● 水…作り方(3)参照
● 鶏モモ肉…2枚
● 玉ねぎ…2個
● ビーツ缶…1缶
● 男爵芋5個分のマッシュポテト
● お好みのパン

【作り方】
1. モモ肉をぶつ切りにし、玉ねぎをスライスする。
2.(1)を分量外の油で炒める。
3. ビーツ缶の残り汁+水=400ml(通常の半分の水分量)で煮込み、火が通ったらビーツの固形を入れてシチューを溶かし、とろみが付くまで煮込む。
4.(3)にマッシュポテトを混ぜる。
5. パンの中身をくり抜き、軽くトーストしてシチューを入れる。

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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