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Tokimeki Recipe

2018.01.25

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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トキメキレシピ「マシュマロピザ」

意外な材料でおしゃれに変身!

ピザ生地に抹茶、紅茶を塗ることでカラフルに。さらに、フルーツやナッツをトッピングすればおしゃれなピザに大変身! 抹茶風味は甘さ控えめ、紅茶風味は胡椒が利いて甘さと絶妙なバランス。

【材料】
● ピザ生地(クリスピー)…1枚 
● マシュマロ…適量

<抹茶風味>
● 抹茶(粉末)…小さじ1/2 
● 砂糖…小さじ1/2
● バター…20g 
● イチゴ…適量

<紅茶風味>
● 紅茶葉…小さじ1/2
● バター…20g
● 100%フルーツマーマレード…適量 
● カマンベール…適量
● ナッツ…適量 
● 粗挽き胡椒…適量

【作り方】
<抹茶風味>
1. 粉末の抹茶と砂糖を混ぜ、さらにバターを加えて混ぜる。
2. ピザ生地に(1)をまんべんなく塗り、その上にマシュマロをのせる。
3. 200度のオーブンで、マシュマロがこんがりするまで焼く。(5~10分程度)
4. スライスしたイチゴをトッピングする。

<紅茶風味>
1. 紅茶葉をすり鉢ですり、バターを入れ混ぜる。
2. ピザ生地に(1)をまんべんなく塗り、その上からマーマレードを塗る。
3.(2)にマシュマロとカマンベール、ナッツをのせる。
4. 200度のオーブンで、マシュマロがこんがりするまで焼く。(5~10分程度)
5. 仕上げに粗挽き胡椒を振る。

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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